当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

区人社局召开城乡居民医保门诊慢性病认定工作培训会

索 引 号 451223748/2018-00039 主题分类 部门动态
发布机构 区人社局 发文日期 2018-04-13 16:08:11
名  称 区人社局召开城乡居民医保门诊慢性病认定工作培训会
撰 稿 人 -岳小燕 审 核 人 张晓斌
点击数:1 次 发布日期:2018-04-13

4月13日,游仙区人社局组织召开全区城乡居民医保门诊慢性病认定工作培训会。经济试验区管委会、各乡镇(街道)人民政府(办事处)劳保中心负责人,医保定点的区人民医院、各社区卫生服务中心、乡镇卫生院分管医保工作的领导和医保具体经办人员共计80余人参加。

会议对绵阳市城乡居民医疗保险门诊慢性病政策进行了系统培训,并对游仙区2018年城乡居民医保门诊慢性病认定工作的申报时间、申报地点、申报资料及审定审批等工作做了安排。

会议要求相关单位要高度重视、强化宣传门诊慢性病认定工作,按照相关要求严格把关,让城乡居民门诊慢性病认定这一惠民工作落地落实。

游仙区新农合门诊慢性病工作于2008年10月率先在全市启动,截止2017年已认定慢性病患者两万余人,2017年新农合和城镇居民医保整合为“城乡居民医保”后,区人社局根据《绵阳市人社局关于明确城乡居民基本医保有关政策的通知》和《绵阳市医保局关于城乡居民医保参保人员门诊特殊疾病认定有关事项的通知》精神,结合游仙实际印制《游仙区医保局<关于城乡居民医保门诊慢性病认定有关事项的通告》400余份,发放给各乡镇、村、社区在醒目位置张贴进行广泛宣传,为有力有序有效开展慢病认定工作打好基础,制定了《关于做好城乡居民医保参保人员门诊慢性病认定工作有关事项的通知》文件,为我区城乡居民医保慢性病患者能及时享受待遇提供了有力的保障。(区人社局  岳小燕)

图片1_副本.png

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享