当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区教体局召开全区教体系统2018年度法治宣传教育培训会

索 引 号 008417505/2018-00064 主题分类 部门动态
发布机构 区教体局 发文日期 2018-04-15 11:02:24
名  称 游仙区教体局召开全区教体系统2018年度法治宣传教育培训会
撰 稿 人 陈伟 审 核 人 刘雪妃
点击数:1 次 发布日期:2018-04-15

4月12日,游仙区教体局召开全区教体系统法治宣传教育培训会,全系统各中小学校(幼儿园)分管法治宣传工作的相关人员共计50余人参加培训。

与会人员先后实地参观了小枧小学和万达学校法治校园文化建设情况,考察了游仙区法治教育基地,随后在区教师进修校参加游仙区教体系统2018年度法治宣传教育培训会。

会上,小枧小学和万达学校进行了经验交流发言。区教体局党委副书记、副局长范刚就小枧小学和万达学校法治校园文化建设进行了点评。对全区教体系统2017年法治宣传进行了总结,并对2018年工作进行安排部署。

会议强调,小枧小学和万达学校的法治宣传工作走在了全系统前列,各学校要充分借鉴这两所学校好的经验和好的做法,根据本校的实际情况,深入挖掘和打造具有各自特色和亮点的法治示范教育基地,着力推进全区教体系统“尊法学法守法用法”工作,进一步增强全系统广大师生法治宣传教育意识。

会议提出,自“七五”普法开展以来,教体系统各学校深入贯彻落实国家、省、市、区部署要求,积极创新宣传教育形式,大力开展依法治校,圆满完成各项法治创建任务,全区青少年法治素养明显提高,全区学校规范化办学水平得到整体提升,2017年教体系统法治宣传教育工作迈上了一个新台阶。

会议要求,2018年各学校要把法治宣传教育作为当前及今后一个时期的重要任务来抓,紧紧围绕“尊法学法守法用法”主题,明确“依法治校、依法治教、师生学法用法”的工作目标,创新宣传教育形式,拓宽宣传教育渠道,进一步增强全民法治意识,着力打造游仙教体系统普法特色品牌。同时,计划推荐游仙职业技术学校、开元中学等10所学校创建2018年度法治示范单位。

会议还就如何进一步做好“七五”普法中期督导迎检工作进行了进一步安排。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享