当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

区教体局加强作风建设深入推进脱贫攻坚工作

索 引 号 008417505/2018-00068 主题分类 部门动态
发布机构 区教体局 发文日期 2018-04-16 16:48:30
名  称 区教体局加强作风建设深入推进脱贫攻坚工作
撰 稿 人 张熙 审 核 人 刘雪妃
点击数:3 次 发布日期:2018-04-16

4月13日,游仙区教育和体育局党委副书记、副局长范刚一行到忠兴镇龙珠村,开展脱贫攻坚“回头看、回头帮”工作。

在龙珠村一社王荣礼家中,看见猪圈中的13头肥猪长势喜人,范刚细心询问了王荣礼目前家中的情况,在得知今年上半年猪肉价格受市场环境影响有所下降时,范书记希望王荣礼树立信心、克服困难,统筹规划、科学合理地搞好养殖产业,使生猪肉在价格低谷期卖出好的价格。

在龙珠村八社,杨方松讲道:通过区教体局两年帮扶,自己掌握了一定的养鹅技术,并且联系外地一家养鹅公司,目前生产销售一条龙服务,年收入可达到3万余元。范刚指出:学到手上的技术,就是找到了打开奔小康的钥匙,只要自己不怕吃苦,一定会脱贫致富。

通过村干部了解到石松波和他妻子在外务工,月收入达3000元时,范书记勉励他们在外务工要注意安全,学习掌握技术,努力实现持续增收致富。

范刚表示:今年是区委提出的“反四风破四小”作风建设年,区教体局将以此为契机,继续做好脱贫攻坚工作。协调相关部门,大力支持龙珠村的基础设施建设、养殖产业、党的建设等工作,进一步加强财力、物力、人力支持,将脱贫攻坚工作引向深入。

11.jpg

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享