当前位置:首页 > 政务公开 > 环保工作动态 >> 正文

“青春正能量 共建文明城”游仙区文明骑行志愿服务活动

索 引 号 729814770/2018-00123 主题分类 环保工作动态
发布机构 富乐街道办 发文日期 2018-04-23 17:37:16
名  称 “青春正能量 共建文明城”游仙区文明骑行志愿服务活动
撰 稿 人 陈菲儿 审 核 人 郭松
点击数:1 次 发布日期:2018-04-23

为进一步推动游仙区生态文明建设,塑造城市形象,让城市交通发展向绿色、低碳转变,让人们的生活方式向绿色、环保转变。2018年4月22日,共青团游仙区委、市城管执法局游仙区分局、市交警直属三大队、共青团绵阳师范学院、富乐街道等单位联合开展了以“青春正能量,共建文明城”为主题的文明骑行志愿服务活动。活动在游仙区富乐山桃园三结义广场举行。上百名机关干部、社区居民、大学生志愿者代表聚集在游仙区富乐山桃园三结义广场为文明骑行发出倡议。

活动现场,共享单车运营商承诺合理投放、精准投放,专人维护、有序管理,大学生志愿者集体宣誓,严格遵守文明骑行“三做、六不”要求。

随后,志愿者们骑上小黄车,从富乐山桃园三结义广场出发,沿东津路主干道非机动车道骑行约10公里,沿途在4个单车停放点进行不抢红灯、不压线、不占用机动车道,将车辆整齐地停放在划线停车区域内等文明骑行示范。

参加活动的社区居民纷纷表示:文明骑行,有序停放,爱护单车、不乱贴乱画、不恶意损坏、不将共享单车占为私有,这些都只是举手之劳,良好的出行环境需要我们大家共同维护,不能让不文明的现象影响了我们绵阳的城市形象。

201804241732058.jpg


 


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享