当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

绵阳市游仙区扎实开展 “双抢”期间农机安全生产工作

索 引 号 451222841/2018-00143 主题分类 部门动态
发布机构 区农业局 发文日期 2018-05-08 14:29:19
名  称 绵阳市游仙区扎实开展 “双抢”期间农机安全生产工作
撰 稿 人 黄磊 审 核 人 胥 洪林
点击数:1 次 发布日期:2018-05-08

目前正值农业“双抢”季节,为有效预防和减少农机事故,确保农机生产作业安全,争创全国“平安农机”示范区,游仙区扎实开展了2018年农业“双抢”期间农机安全生产工作。

一是加强组织领导,严格落实责任。严格按照农机安全生产监管责任制要求,层层落实农机安全生产责任。共签订农机安全责任书300余份。

二是加强宣传教育,提高防范意识。利用广播、电视、网络、手机短信等媒体,通过培训会、发通知、送宣传资料等形式,宣传拖拉机、联合收割机等农业机械安全操作规程,宣传农机安全生产法律法规,共发放农机安全生产宣传资料600多份。

三是开展执法检查,消除事故隐患。通过拉网式安全检查,加大对农业机械的安全监管力度,依法查处无证作业、违法载人、无牌无证行驶、无证驾驶等违章违法行为,做到隐患排查治理不留死角,重点区域监控不留盲点。共查处10余起违章违法行为,并发放整改通知书责令整改。

四是加强应急值守,保证信息畅通。严格执行省、市关于应急值守的规定,确保信息畅通,建立健全农机应急预案,及时应对农机事故或重要紧急情况的发生。

QQ图片20180508142608.jpg

QQ图片20180508142710.jpg

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享