当前位置:首页 > 政务公开 > 游仙要闻 >> 正文

袁玉国为区委党校春季主体班学员授课

索 引 号 008417222/2018-00021 主题分类 游仙要闻
发布机构 区人大办 发文日期 2018-05-15 16:48:37
名  称 袁玉国为区委党校春季主体班学员授课
撰 稿 人 冯敏 审 核 人 白剑
点击数:1 次 发布日期:2018-05-15

515日上午,按照中共绵阳市游仙区委党校《2018年春季科级干部法治思维及专业能力提升培训班》教学计划安排,人大常委会党组书记、主任袁玉国到区委党校,为春季主体班学员、全区22个乡镇2街道1经济试验区人大主席、人大工作联系处主任和负责人大工作的同志进行了题为《坚持以人民为中心  做好新时期人大工作》的专题讲座区人大办相关人员参加宣讲活动。

两个小时的讲座,袁玉国结合深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用深入浅出的语言围绕如何始终坚持“以人民为中心”,做好新时期人大工作,更好地发挥人大职能作用集中解读了三个问题:一是怎样理解人民代表大会制度是适合我国国情的根本政治制度。概括人民代表大会制度的建立及其性质、地位和作用等基本内容二是改革开放以来,我国人民代表大会制度取得了哪些重大进展。回顾总结人民代表大会制度创新发展的历史成就和经验,从实践层面谈对人民代表大会制度的认识及我区20年的人大工作开展情况。三是在新的历史条件下怎样进一步坚持和完善人民代表大会制度结合人大及其常委会工作实际和自己的切身体会,从理论和实践相结合的角度,一起探讨如何在全面深化改革的时代大潮中,推进人大工作和人大制度与时俱进创新发展。

袁玉国强调,要结合区委正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步解放思想、深化区情认识,准确把握实际,牢固树立以人民为中心的发展思想,在军民融合、脱贫攻坚乡村振兴保障和改善民生等方面,不断贡献人大力量,不断满足人民日益增长的美好生活需要不断推动工作迈上新台阶。

学员们认为,整个讲座系统全面主题鲜明、内容丰富,具有很强的针对性、指导性,实践性。学员们表示,通过此次学习,学习了人大历史了解人大工作,增强了人大意识,将以此次学习为契机,为建设“五个游仙”贡献智慧和力量


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享