当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区仲裁院深入开展“大讨论”

索 引 号 451223748/2018-00101 主题分类 部门动态
发布机构 区人社局 发文日期 2018-05-16 15:28:50
名  称 游仙区仲裁院深入开展“大讨论”
撰 稿 人 -安康 审 核 人 张晓斌
点击数:1 次 发布日期:2018-05-16

近日,游仙区劳动人事争议仲裁院围绕“提高保障和改善民生水平我怎么办”深入开展大讨论。全体同志采取撰写讨论文章、提出工作建议、梳理工作重点等不同方式,立足更好服务民生多角度为提升调解仲裁工作质效广泛建言献策。

按照游仙区委和游仙区人社局党组的安排,区仲裁院在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委治蜀兴川决策部署中,紧密结合全区劳动人事争议处理工作现实状况、提高和保障民生水平的责任担当,精心组织开展“大学习、大讨论、大调研”活动,聚焦解放思想、探索创新、服务群众开展热烈的互动讨论。

区仲裁院在“大讨论”中认为,全区劳动人事争议调解仲裁工作要确立“1134”总体思路,即坚持加强效能建设这“一条主线”,紧扣提高仲裁工作质量和效率这“一项中心任务”,突出完善制度、创新机制、提升能力“三个着力点”,推动规范化、标准化、专业化、信息化“四化”建设,努力改进和完善新时期劳动人事争议处理制度。

在持续的交流讨论中,区仲裁院进一步理清工作思路,明确工作方向,增添工作举措。同志们表示,将更加坚定“和为贵、调为先、实为据、法为准”的争议处理方法,切实维护用人单位和劳动者的合法权益;将落实以人民为中心的思想,坚持法治方式、注重调解引导、强化过程服务,为“五个游仙”建设努力构建和谐稳定劳动人事关系。(区人社局  安康)


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享