当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

游仙区发改局调研“互联网+”教育工作

索 引 号 762343659/2018-00141 主题分类 部门动态
发布机构 区发改局 发文日期 2018-05-16 17:30:28
名  称 游仙区发改局调研“互联网+”教育工作
撰 稿 人 胡明 审 核 人 李志
点击数:1 次 发布日期:2018-05-16

为认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,扎实开展作风建设,常态化、制度化开展“两学一做”,结合“大学习、大讨论、大调研”活动。5月9日,区发改局李志副局长带领区“互联网+”办公室人员一行,在教体局相关同志陪同下深入调研绵阳富乐小学、绵阳五里路小学和魏城镇中心小学调研“互联网+”工作开展情况。

近年来游仙区“互联网+”教育共投入2000余万元建设经费,在全区中小学实现了光纤到教室、办公室、功能室等房间,解决了信息线路老化和上网速度慢等问题。购置了教育城域网防火墙,保证了全区教育信息化安全运行。所有中小学、职教学校、特殊学校、开元实验幼儿园等学校进行了教育信息化管理工作全区中小学信息技术课开出率达到了100%;“班班通”使用率、学科覆盖率达到了100%。2017年开展了“一师一优课”录制工作。在五里路小学、富乐中学试点智慧教育课堂设备在优质教育资源共享、信息技术应用等方面发挥了引领作用,拓宽了教师教学思路,提升教育信息化应用水平。

下一步,区教体局将全面提升“互联网+”教育基础环境,全面推进教育信息化提升教育城域网承载能力,做好本年度高考、中考、自考、信息技术会考等网络保障工作。加强数字校园建设,实现有线无线全覆盖。搭建远程课堂直播系统,实现网上视频会议、网络研修、教师培训等。加强网络管理,提升教师信息化应用能力,推进信息技术常态化应用。完成全区中小学教师信息技术应用能力提升深入开展“一师一优课、一课一名师”活动   


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享