当前位置:首页 > 政务公开 > 游仙要闻 >> 正文

游仙区安排部署全区农村土坯房改造工作

索 引 号 762314663/2018-00116 主题分类 游仙要闻
发布机构 区新闻中心 发文日期 2018-05-30 10:15:46
名  称 游仙区安排部署全区农村土坯房改造工作
撰 稿 人 杨琴 审 核 人 刘小义
点击数:2 次 发布日期:2018-05-30

5月29日,游仙区召开全区农村土坯房改造工作会议,传达省、市政府农村土坯房改造会议精神,安排部署我区工作。区委副书记、区长陈华斌出席会议并讲话。副区长张明东主持会议并与乡镇代表签订目标责任书。

陈华斌指出,农村土坯房改造是省委确定的德政工程、民生工程,要抓住省、市决定实施“农村土坯房改造行动”的有利契机,完善措施、克服困难、积极推进;要做到精准摸底,认真履行程序,加强对政策宣传推广,严格质量、资金监管,确保如期完成农村土坯房改造各项任务,切实改善农村人居环境。

据悉,市委、市政府提出力争用3年时间,到2020年基本完成全市农村土坯房的分类改造整治工作。按照游仙区实施方案,我区土坯住房,已纳入现行中央和省市农村住房建设补助政策覆盖范围内的,按现行政策实施;其他符合有关条件的土坯房改造,最高可获得政府5万元贴息贷款扶持;对具有历史传承保护价值的传统村落民居,修缮并经验收合格后按每户可获得1万元至1.5万元补助等。

会上,区住建局、区金融办等部门、镇乡进行了发言。

1.jpg

3.jpg




操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享