当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇会议 >> 正文

忠兴镇开展党委中心组学习暨“大学习、大讨论、大调研”第五次集中学习讨论活动

索 引 号 720869484/2018-00040 主题分类 乡镇会议
发布机构 忠兴镇 发文日期 2018-06-12 09:13:32
名  称 忠兴镇开展党委中心组学习暨“大学习、大讨论、大调研”第五次集中学习讨论活动
撰 稿 人 潘少静 审 核 人 易成利
点击数:1 次 发布日期:2018-06-12

68日-10日忠兴镇党委成员,机关干部,村(社区)书记、主任及部分企业代表组成的学习考察组一行62人来到广安市开展了为期3天的党委中心组学习暨“大学习、大讨论、大调研”第五次集中学习讨论活动。


学习考察组一行深入广安市武胜县白坪-飞龙乡村振兴示范区、三溪镇朝门院子,华蓥市邓小平故居等地,参观学习了武胜党性特色教育基地、红岩英雄文化陈列馆、武胜党史展览馆、杨益言旧居、邓小平故居等红色文化基地。考察调研了武胜县和华蓥山的乡土民俗文化、乡村旅游发展特色产业发展、集体经济发展以及基层党建促产业发展等内容。


学习考察期间,还组织开展了忠兴镇“大学习、大讨论、大调研”第五次集中学习讨论会。会上,镇党委副书记易成利同志首先向参会人员传达学习了省、市、区关于“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进会相关精神;接着各参会人员分别结合参观学习内容及我镇关于现代农业、乡村旅游、康养小镇、智慧农旅建设的发展思路,广泛开展了大讨论活动,学习考察组成员纷纷表示此次外出学习调研收获颇丰。

图片5.png

最后,镇党委书记吴鸿飞同志做了总结讲话。他强调,开展“大学习、大讨论、大调研”活动意义重大,是摸实情、想实际、办实事的一次契机,是转变思想、转变观念、转变作风的必然要求,是发展方式、工作方式、富民方式的重大调整。他指出,当前我镇开展“大学习、大讨论、大调研”活动还存在形式上冷热不均、形式单一,内容上认识不清、思路不明、结合不够等问题。针对存在的问题,对我镇下一步开展活动提出了四点要求,一是要有创新的意识,敢于否定自己;二是要有争先的冲劲,有为才会有位;三是要有动员的本事,讲求工作方法;四是要有落实的能力,善于主动落实。

图片6.png

此次到广安市开展党委中心组学习暨“大学习、大讨论、大调研”第五次集中学习讨论活动,进一步开阔了党员干部视野,学习到先进经验,感受到先进理念,有效提升党员干部思想认识和实践能力,进一步深化“大学习、大讨论、大调研”活动的内涵和外延,同时也有力的证实了我镇发展山湾农庄和康养小镇的正确思路,找准了我镇与发展地区之间存在的差距,明晰了下一步发展方向,有利于加快推进山湾农庄和康养小镇建设。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享