当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

建华乡开展2018年“安全生产月”消防知识专题学习活动

索 引 号 008418831/2018-00015 主题分类 乡镇动态
发布机构 建华乡 发文日期 2018-06-13 11:39:51
名  称 建华乡开展2018年“安全生产月”消防知识专题学习活动
撰 稿 人 王菊蓉 审 核 人 王子强
点击数:1 次 发布日期:2018-06-13

2018年6月11日上午,建华乡党委、乡人民政府在机关办公楼四楼会议室召开“建华乡2018年安全生产月消防培训会”,全体机关干部、村(社区)三职、四职干部以及场镇单位负责人全部参会,特别邀请了市消防总队专业人员进行现场授课。

本次专题学习课时一个半小时,特邀辅导员通过对商场、酒店、车辆、小区失火案例的讲解,图文并茂的普及了日常防火常识及遇到危险时的紧急逃生方法,给到场的各位党员干部上了极其生动的一课。讨论阶段大家纷纷表示:本次专题学习收获颇丰,多一分知识就少一分危险,意外总比明天来得快。学习结束后一定会及时与家人及身边的朋友分享本次专题学习课堂上所学的防火、逃生知识,毕竟安全不能等待,生命不能重来!

20180611建华乡2018年安全生产月消防知识培训会_meitu_2.jpg

活动最后,乡长王子强同志强调:炎炎夏日即将来到,气候干燥,容易诱发火灾,通过今天的专题学习,在消防安全方面,各村(社区)、场镇各单位务必要引起高度重视,对超市、饭店、幼儿园等公众场合,要加强安全检查力度,与业主一起将隐患消灭在萌芽阶段。隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山!


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享