当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

区人社局多方位开展“大学习大讨论大调研”活动

索 引 号 451223748/2018-00132 主题分类 部门动态
发布机构 区人社局 发文日期 2018-06-13 17:42:53
名  称 区人社局多方位开展“大学习大讨论大调研”活动
撰 稿 人 -崔泽江 审 核 人 张晓斌
点击数:6 次 发布日期:2018-06-13

学懂”为根本开展广泛性学习。学习内容宽,不仅学习区委规定内容,还学习省、市、级领导的重要指示、区委区政府重大决策部署党建知识、人社法规政策;学习时间足,实施支部每周一次心得体会交流学、科级领导干部周三晚“两小时集中学”、全体干部职工每月一次集中学等学习制度,还编印《区人社局“大学习大讨论大调研”读本》、“党建知识手册”,并结合全国人社系统学习平台开展不低于120学时的自学;学习效果实,通过测试、工作成绩来检验学习效果,达成思想共识,进一步增强做好当前人社工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 

“弄通”为目标开展务实性讨论。坚持一月一主题,突出“忆初心、守初心、践初心”“绵阳科技城和西部经济强市建设的游仙方位”主题,结合单位实际,从保障和改善民生、干部队伍建设、解决服务群众“最后一公里”、政风行风作风建设等方面进行分析研究,收集讨论稿82份、对策措施45条,进一步理清工作思路,明确工作方向,增添工作举措。

“问题”为导向开展针对性调研。对标我国目前社会主要矛盾和人社工作面临的新问题、新挑战、新短板,带着问题深入基层、深入企业、农户家中,开展就业创业、社会保障、劳动关系等涉及民生方面的调研,提可行性操作报告7份,为实施“四大兴区”战略和建设“五个游仙”贡献人社智慧。(区人社局  崔泽江


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享