当前位置:首页 > 政务公开 > 公共安全防范 >> 正文

区公安分局副局长敬继轲组织督查“两考”期间治安管控工作

索 引 号 008417433/2018-00053 主题分类 公共安全防范
发布机构 区公安分局 发文日期 2018-06-13 17:01:26
名  称 区公安分局副局长敬继轲组织督查“两考”期间治安管控工作
撰 稿 人 信息报送员 审 核 人 jxc
点击数:1 次 发布日期:2018-06-13

    为切实加强高考和中考期间治安管控,有效净化考试环境,确保两考顺利进行,6月4日至5日,敬继轲副局长带领治安大队一行深入游仙、小枧、东津路三个派出所所在辖区五个中考考点,实地督查“两考”期间治安管控工作。 

    敬继轲副局长相继听取了辖区派出所、中考考点学校“两考”期间治安管控工作情况汇报,深入考点实地检查了试卷守护、考场、考生住宿就餐等重点场所防范设施运行情况。他强调,一是要强化治安整治。要重点加强考点周边歌舞娱乐场所、网吧等场所的巡查和出租房屋、重点人员的排查,整改各类问题隐患,严防案事件发生。二是要强化噪声治理。要积极配合环保、城管等部门,加强考试期间噪声管理。特别是游仙职业技术学校、富乐国际学校等考点周边的建筑工地和考点500米范围内的娱乐场所在中考期间必须停产停业。三是要强化重点管控。要积极开展各类涉校社会矛盾纠纷和隐患排查化解工作,对辖区重点人员、肇事肇祸精神病人等高危人员进行排查管控,严防伺机滋事。四是要强化内部防范。要指导督促设立的考点和负责考生食宿的学校,对校园内部进行全面地安全排查,加强保卫措施,强化应急管理,严防盗窃及拥挤踩踏等案事件发生。五是要强化现场安保。要做好试卷守护和考点安保执勤工作,加强考点周边巡逻防范,防范案件事故发生。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享