当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

区教体局“四个强化”全力构筑校园安全保障网

索 引 号 008417505/2018-00120 主题分类 部门动态
发布机构 区教体局 发文日期 2018-07-09 14:47:58
名  称 区教体局“四个强化”全力构筑校园安全保障网
撰 稿 人 胡海容 审 核 人 刘雪妃
点击数:1 次 发布日期:2018-07-09

暑期将至,区教体局多措并举,全面做好校园安全保卫工作,确保校园安全稳定,维护校园师生安全。

强化责任重管理。召开了“教体系统安全大检查工作推进会”等一系列安全工作会,完善了校园安全工作应急处置预案,督促各学校按照《游仙区中小学校岗位安全工作指南》要求,建立健全了安全生产“五个全覆盖”责任体系,确保校园安全稳定工作“时时有人管、事事有人抓”。

强化措施重落实。各学校均开齐开足《生命?生态?安全》教育课程,举办了安全教育优质课竞赛活动及《生活?生态?安全》教师全员培训。对各学校专兼职消防员、防暴员、急救员、食品卫生监督员、交通安全协管员等“五大员”进行了安全工作专项培训。利用家校QQ群、微信群等平台以及主题班会、校园广播、电子宣传等平台进行安全教育,发放《安全告知书》10000余份。

强化预警重防范。投入200多万元,加强了校园人防、物防、技防建设。严格落实领导干部带班、24小时值班及校园门禁和请、销假制度,完善校园周边巡逻防控机制和安全工作应急预案。上半年,各校按照《中小学幼儿园应急疏散演练指南》要求,组织开展了地震、火灾、洪水、防爆等各类应急疏散演练500余次,师生参与率100%。    

强化监督重保障。今年2月至4月,联合公安、卫生、消防及食药监等部门,分六个督查组对校园内外安全设备设施、校园值守班工作以及食堂、宿舍、图书室、实验室等重点部位的进行了安全大检查并建立检查台账,认真落实隐患排查治理主体责任,推动建立“五有”落实情况,实施了全方位的隐患自查自改自报工作,实现了隐患闭环管理,确保校园安全稳定。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享