当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

抗洪救灾,齐心协力奔赴第一线

索 引 号 720869484/2018-00045 主题分类 乡镇动态
发布机构 忠兴镇 发文日期 2018-07-11 12:35:37
名  称 抗洪救灾,齐心协力奔赴第一线
撰 稿 人 王小梅 审 核 人 易成利
点击数:1 次 发布日期:2018-07-11

6进入梅雨季节以来,市连续出现次大的降雨过程,是近些年绵阳市气象记录过程最长、强度最大、暴雨日最多、暴雨日间隔时间最短的一次降水过程。连续强降水造成我镇多处公路阻断、农田淹没,桥梁损毁、农房被淹、山体滑坡道路通讯电力中断,河流库坝告急,给我镇人民生命财产和经济社会发展造成巨大损失。

    灾情发生以后,我镇镇党委、政府时召开各项会议,紧急安排部署应对雨情汛情,及时启动应急预案,迅速启动地质灾害三级预警和防洪色预警响应,组织动员全镇所有机关干部、村社区干部、党员代表、应急抢险民兵、群众紧急行动,全部投入到防汛抢险中去。要求领导干部要发挥不怕吃苦、不畏艰难的精神,树立人民群众的利益高于一切的思想,必须二十四小时坚守抢险第一线,严防死守,严阵以待,力争做到群众零伤亡、财产低损失、物资尽保全。



操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享