当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

区农业局到朝真乡指导防汛救灾工作

索 引 号 008418938/2018-00093 主题分类 乡镇动态
发布机构 朝真乡 发文日期 2018-07-11 14:52:00
名  称 区农业局到朝真乡指导防汛救灾工作
撰 稿 人 文强 审 核 人 刘晓波
点击数:34 次 发布日期:2018-07-11

7月10日以来,朝真乡普降大到暴雨,雨量100余毫米。全乡农业遭受巨大损失,各村出现不同程度的山体垮塌、农田被淹、农业设施受损。初步统计,截止7月11日,全乡9个村的粮油作物受灾面积1500亩,其中玉米受灾700亩,杂交水稻600亩,水稻制种200亩,农业灌溉堰渠塘坝受损4处,经济损失达73.6万元。

7月11日下午,区农业局李进副局长到朝真乡查看受灾情况,乡长邹良、提名人大主席刘杰和分管领导一行到受灾严重的朝真村、青荣村等实地查看灾情。李进副局长要求:一是及时深入村社做好灾情调查统计及上报工作,确保灾情排查全面、准确,为积极稳妥解决基层群众实际困难打下坚实基础;二是要求乡村干部、制种企业技术员深入田间地头指导受灾农户抗灾自救,对已绝收的田块及时补种补栽,要不等不靠;三是加强对接保险公司,做好政策性农业保险理赔,把灾害损失降到最低。

IMG_20180711_141335(1)_副本.jpg

操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享