石板镇三举措开展高温期间安全生产工作 - 游仙政务网 



当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

石板镇三举措开展高温期间安全生产工作

索 引 号 008417599/2018-00197 主题分类 乡镇动态
发布机构 石板镇 发文日期 2018-07-25 16:29:45
名  称 石板镇三举措开展高温期间安全生产工作
撰 稿 人 潘晓琳 审 核 人 杨婧
点击数:1 次 发布日期:2018-07-25

近日,天气持续高温,用电增多、生产设施、设备易发生故障、户外作业人员中暑、火灾等各类安全事故极易发生,石板镇党委政府高度重视,采取三举措切实做好夏季高温期间安全生产工作,促进全镇安全生产形势持续稳定,保障群众生命财产安全,维护其生产生活秩序。

一是强化安全宣传教育。利用宣传栏、横幅、LED、广播、微信及QQ等宣传方式广泛宣传安全生产法律法规和夏季安全生产知识,驻村干部及村社干部在下村入户开展各项工作的同时,做好安全生产宣传和巡查工作,提高群众高温安全防范意识。

二是强化重点行业安全监管。由镇安办牵头根据全镇辖区内各企业、经营门店特点,进一步加大重点行业的检查力度,尤其是对规上企业、敬老院、卫生院等单位,督促各单位切实做好高温期间安全生产措施,帮助企业和经营门店查找整治各类安全隐患,从源头上防止事故的发生。

三是加强日常巡查。由镇安办牵头联合派出所、供电所等单位人员一起到村进行日常巡查,尤其是要密切关注贫困户用电安全问题,避免高负荷用电引起火灾的发生。同时,镇中心卫生院要不定期对各村卫生站进行督查,要求各卫生医疗站所准备好预防高温中暑的应急药品,对中暑的人员及时进行施救。


操作控制

A A A 文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享