今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 走进游仙 > 正文

云凤镇

点击数:1 次    【字体:打印

云凤镇位于游仙区北部,属浅丘地带,幅员面积29平方公里,北与江油市的东兴、大堰等镇乡接壤,南与游仙区忠兴、东林、新桥、街子等镇乡相连。总耕地面积14759亩,全镇总人口11015人。辖8个行政村、1个社区、74个村民小组。距绵阳城区26公里,境内有安梓路、中环线、云新路三条主要干道。水利设施完善,江绵支渠、仙卫分渠、云忠、云新斗渠及大型金子山提灌站为工农业生产提供了必要的水利保证。辖区内圣灯山、插旗山闻名遐迩,至今仍流传着“圣灯照九沟,插旗斩牛头”的传说。

云凤镇党委、政府以“四个全面”建设方针为指导,深入贯彻落实科学发展、创新发展理念,以党的十八大精神为引领,紧紧围绕“实施跨越发展、建设富了游仙”这条主线,牢牢把握“基层组织建设、产业发展、保障和改善民生”三大重点,奋力建设幸福新云凤。2016年,辖区内实现GDP1.43亿元,同比增长10%;农业总产值14520万元,同比增长1230万元;农民人均可支配收入增长1200元(预计),总额达到13546元;完成固定资产投资7653万元,招商引资到位资金7800万元,超额完成了目标任务。