今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 走进游仙 > 正文

魏城镇

点击数:1 次    【字体:打印

魏城镇地处游仙区中心腹地,位于游仙区经济开发区东区。距中国(绵阳)科技城23公里。全镇幅员面积97平方公里,辖24个行政村,2个社区居委会,213个村民小组。全镇总人口4.57万人,其中农业人口2.37万人,城镇人口2.2万人。全镇与仙海、石板、东宣、徐家、太平、柏林、忠心、新桥8个镇(区、乡)接壤。先后获得“全国重点镇”、“四川省省级生态乡镇” 、“省百镇建设行动示范镇”等荣誉称号。

2016年魏城镇实现规模以上工业总产值1.4亿元、社会固定资产投资4.05亿元,限上社消零售总额2.02亿元,旅游收入0.64亿元,招商引资8.6亿元,新增科技型中小企业8家。同时,全镇农业农村经济、城镇建设、精神文化、生态文明、社会事业等工作也取得了新的突破,实现了“十三五”良好开局。2017年,魏城镇将继续以“全国重点镇”、“四川省百镇建设试点行动示范镇”、“四川省生态优美乡镇”的建设为契机,在区委、区政府的正确领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,按照区委“深度融入科技城,建设幸福新游仙”的战略部署,瞄准建设“两园两镇”的奋斗目标,齐心协力、攻坚克难为建设“五个游仙”贡献魏城力量。