今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 作风建设-工作动态 > 正文

游仙区城管执法分局抓“志愿服务常态化”促党员队伍形象提升

点击数:21 次    【字体:打印
索  引  号 567648377/2018-00116 主题分类 作风建设-工作动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2018-09-20 10:32:25
撰  稿  人 向林 文号

游仙区城管执法分局认真落实基层党建“3+2”书记项目,紧贴机关党组织“五表率两突破”规范化建设目标,以城管“强基础、转作风、树形象”专项活动和“反四风破四小”作风建设年为主题,以城管“12319”党建工程和志愿服务活动为抓手,在发挥党员先锋模范上下功夫,不断提高党员队伍形象。

巾帼不让须眉——女子城管志愿服务队“文明劝导”在行动

组建女子城管志愿服务队伍,由2名党员、1名入党积极分子和5名城管队员每周定期对辖区学校周边、越王楼、河堤沿线开展文明劝导志愿服务20余次,劝导规范不文明行为220余次;设置宣传咨询服务点,向市民宣传党的十九大精神、文明城市建设知识和公民道德规范等,发放相关将被3500余份,教育和引导市民摒弃不文明言行,养成良好的日常行为习惯,共建文明和谐绵阳。

城管进社区——帮贫扶困志愿服务队“进社入户”在行动

制作发放便民服务卡5000余份,公开党员承诺28份,确定党员进社区宣讲党的政策、帮扶困难居民解决问题、开展各类志愿服务活动三大内容,架起了党员与群众互通的“桥梁”。党支部组织党员到所联系的甘泉社区开展服务活动,清扫道路3条、150余米,清理卫生死角6处;开展学习贯彻习近平总书记来川视察宣传1次、参与党员和居民代表90余人。20余名党员分别深入所居住社区开展服务活动,解决油烟污染、噪声扰民问题30余件,解决生活困难8户,定期帮扶5户生活困难居民,得到了社区和居民的认可。

发挥旗帜作用——一线执法志愿服务队“文明执法”在行动

采取2名支委成员带中队、10名一线执法党员带执法队员的“传帮带”方式,发挥一名党员就是一面旗帜的作用,事事冲在最前面、劝导规范讲道理、执法处置讲程序,在日常市容秩序管控、查处违规行为和全国卫生城市复查、处置中央环保督察案件、处理各类投诉等工作中,党员均带头示范、树立标杆,引导一线执法人员积极参与,1名党员作为游仙区十大杰出青年评选候选人,10名一线执法人员评为局文明执法标兵,营造了“比学赶超”的浓厚氛围。