今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 游仙要闻 > 正文

游仙区委书记江彬带队调研山湾农庄建设工作

点击数:618 次    【字体:打印
索  引  号 762314663/2018-00168 主题分类 游仙要闻
发布机构 区新闻中心 发文日期 2018-09-21 13:47:08
撰  稿  人 刘小义 文号

920日,区委书记江彬带队调研山湾农庄建设工作。区领导谷雨、肖龙明、张明东、林檬、李万庆参加。

以川仙渔村闻名的云凤镇柏荣村山清水秀,以渔业为主的生态旅游在当地初具规模。江彬一行首先来到云凤镇柏荣村,详细听取该镇山湾农庄建设推进情况汇报,该村拟以粉房湾为核心打造以渔水文化为主的“粉房山湾农庄”,目前核心区8户农庄已基本建成。荷叶田田,清风徐徐,走进当地唐尚海家的农庄,江彬一行对农庄的布置以及热情的服务交口称赞。江彬强调,要因势利导建设当地山湾农庄,要形成业主+村集体+农户三者共赢的利益机制,确保农庄走上特色发展、持续发展之路。

街子镇拟通过宅基地“三权分置”改革壮大集体经济,建设以中国百家姓祠堂文化村为核心的山湾农庄,目前规划已全面完成。忠兴镇拟围绕万鸿生态园区打造以康养为特色的山湾农庄,目前各项功能区规划已完成。徐家镇拟围绕鹤林绿洲、良栖生态园打造山湾农庄,各项工作正在推进中。江彬一行先后来到各地视察,听取汇报,并对山湾农庄前期启动工作予以充分肯定,强调各地要突出特色和乡愁元素,充分调动群众参与积极性,区级相关部门要加强支持指导,力争早日建成试点,示范带动全区乡村振兴。

书记调研山湾农庄.jpg