今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

游仙区富乐街道9月份重点工作纪实

点击数:12 次    【字体:打印
索  引  号 729814770/2018-00220 主题分类 乡镇动态
发布机构 富乐街道办 发文日期 2018-10-01 11:54:11
撰  稿  人 陈菲儿 文号

2018年,在区委、区政府的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,在上级部门的关心帮助下,富乐街道党工委、办事处紧紧围绕区委、区政府决策部署,团结带领干部群众,开拓进取、创新作为、攻坚克难、真抓实干,1-8月完成固定资产投资24833万元、完成率95.51%;对上争取622万元、完成率155.5%、全区第二名;科技型中小企业招引2户、完成率200%;在游仙区“反四风破四小”作风建设年第二次“四评”中荣获全区第一名。

金秋九月,收获季节。富乐街道党工委、办事处主动作为,务实奋进,重点工作取得显著成效。

朝阳片区国有工矿棚户区改造腾房搬迁工作扎实推进

按照区委、区政府工作部署,富乐街道党工委、办事处高度重视项目推进工作,组织干部发扬“五+二”“白+黑”精神,全力以赴加快推进朝阳片区国有工矿棚户区改造腾房搬迁工作。通过召开腾房搬迁工作推进会,统一思想,明确任务,坚持每周研究解决困难和问题,确保腾房搬迁工作如期按质完成。为确保程序合法、群众知晓,街道办事处聘请了法律顾问全程参与,并联合区住建局通过《绵阳日报》发布了限期腾房搬迁通告,并将业主水电气销户和交钥匙的注意事项在各楼栋醒目位置张贴,利用微信、QQ、短信和电话等告知业主。干部在完成本职工作的同时,充分利用八小时工作之余的时间和周末、节假日现场进行提取并核定数据,办理腾房手续。截至目前,共张贴通告200份,收回469户住户钥匙,完成腾房搬迁430户。

全省基层工会组织建设现场推进会与会人员参观仙人路社区

9月27日,全省基层工会组织建设现场推进会在绵阳召开,省委常委、统战部长、省总工会主席田向利出席会议并讲话,省总工会党组书记、副主席胥纯,省总工会党组成员、副主席苗勇出席会议,市委书记刘超致辞,区委书记江彬在会上作经验交流。与会人员参观了富乐街道仙人路社区工会工作开展情况。仙人路社区“党建带工建、工建促党建”,密织“点、线、圈、块”,构建社区的工会组织网络,让社区工会“建起来、转起来、活起来”。通过开展亲民活动、上门宣传、关爱帮扶等举措吸纳职工“滚雪球”式入会,并创新开展上门服务、延时服务、假日服务、预约服务、代理服务等,切实解决服务职工最后一公里问题。以“关爱帮贫困、服务保稳定”为核心,探索出“五化五助”工作法,即“组织网络化、管理民主化、服务多元化、共建一体化、维稳常态化”和“助学、助困、助医、助技、助业”五助服务重点,受到了与会人员的高度赞扬。

四川省安全社区建设顺利通过现场评定

经过近两年的辛勤建设和充分准备,9月13日至14日,四川省安全社区建设推进办委派评定专家组对富乐街道四川省安全社区建设进行了现场评定。经过两天的现场评定,专家组对富乐街道在安全社区建设中“四个保障”、宣传教育、基层基础、项目设置等七个方面的工作给予了充分肯定,指出了需要持续改进的方面。

富乐人家文化广场建成并投入使用

经过反复征求社区群众及各方面意见,富乐街道在沈家坝北街建成了富乐人家文化广场。文化广场以“富乐人家、勤廉持家”为主题,由题记、不忘来路、社区治理、星光灿烂、感恩奋进、地域文化等10个板块组成,旨在以弘扬优良家风家训、展示改革开放建设成果、用身边人身边事带动影响左邻右舍,弘扬正能量,营造社区和谐幸福的邻里关系。

举办扫黑除恶专项斗争万人签名活动

为深入开展扫黑除恶专项斗争,增强广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争的激情,富乐街道在桃园三结义广场开展了以“扫黑除恶--我支持 我参与”为主题的扫黑除恶专项斗争万人签名活动,来自辖区企事业单位、学校、社区的党员干部、志愿者、群众代表参加了签名活动。万人签名活动,富乐街道各社区分别选择2-3处人员密集场所进行,目前,已征集签名3万余人次,发放扫黑除恶宣传资料4万余份。

群众文化活动丰富多彩

为进一步丰富群众文化生活,充分利用现有文化阵地,不断创新方式,加大公益培训力度,举办艺术辅导,开展了广场舞比赛、庆中秋迎国庆等文化活动。