今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

绵阳市游仙区审计局 关于2018年6月贯彻落实稳增长政策措施情况 跟踪审计结果的公告

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008418890/2018-000112 主题分类 部门公告
发布机构 区审计局 发文日期 2018-10-08 14:02:28
撰  稿  人 文号

根据《中华人民共和国审计法》的规定和四川省审计厅《2018年第二季度重大政策措施落实情况跟踪审计要点》(川审办〔2018〕35号)以及绵阳市审计局引发的《绵阳市2018年重大政策措施落实情况跟踪审计指导意见》(绵审发〔2018〕31号)安排,区审计局对游仙区2018年二季度贯彻落实稳增长政策措施情况进行了跟踪审计,现将审计结果公告如下:   

一、跟踪审计发现的主要问题

(一 )区财政局全区公务卡改革推进工作有待加强   

全区公务卡结算所占比例较低。2017年区级财政大平台现金支付6633万元,其中:预算资金2378万元、单位自有资金4255万元。以预算资金支付为例,预算资金公务卡支付692万元,仅占预算资金现金支付2378万元的29.1%。同时,公务卡强制结算率偏低。2017年公务卡18类强制支付项目共计支付现金657万元,其中:预算资金389万元、单位自有资金268万元。以预算资金支付为例,预算资金公务卡支付288万元,仅占预算资金现金支付389万元的74.1%。

(二)游仙镇政府仙鹤湖水源地规范化整治项目无实施方案

仙鹤湖水源地规范化整治项目没有编制总体实施方案。在实际推进过程中,只有《游仙镇人民政府关于鹤湖水源保护区村民拆迁实施方案的报告》,且未报批。

(三)区卫计局未经审核上报区人民医院外科大楼建设项目完成投资额数据400万元

 区卫计局2018年4月上报的《绵阳市游仙区2018年80个重点项目推进表》中的区人民医院外科大楼建设项目“1-4月完成计划投资400万元”,系填报人员在完成报表时根据掌握的情况形成的估计数据,形成报表后没有经过必要的审核审批程序。在上报该项数据的过程中,对形成数据的基础资料缺乏收集,对进度报告数据没有复核和必要的审核。

二、审计建议

(一)区财政局要加大对公务卡使用检查力度,加强对财政大平台现金支出的管控,进一步深入推进公务卡使用改革。

(二)游仙镇政府应积极联系和衔接区财政局、区环保局等区级相关职能部门,按照项目建设内容,尽快编制并报批项目实施方案。

(三)区卫计局要建立和完善重点项目投资进度统计上报的工作制度,及时归集重点建设项目基础数据的档案资料,加强建设项目进度和投资情况的监管及审核,及时掌握项目推进、投资完成等情况,确保上报投资完成数据的真实、准确。