今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

绵阳市游仙区审计局 关于2018年3月贯彻落实稳增长政策措施情况 跟踪审计结果的公告

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008418890/2018-000113 主题分类 部门公告
发布机构 区审计局 发文日期 2018-10-08 14:03:14
撰  稿  人 文号

根据《中华人民共和国审计法》的规定和《四川省人民政府办公厅关于配合做好2018年贯彻落实国家重大政策措施情况等事项审计工作的通知》要求,按照市审计局的安排,区审计局对游仙区2018年一季度贯彻落实稳增长政策措施情况进行了跟踪审计,现将审计结果公告如下:

    一、跟踪审计发现的主要问题

    (一)白蝉镇石华山村市级财政精准扶贫专项资金项目公示不到位

白蝉镇石华山村在实施市级财政精准扶贫专项资金项目的过程中,没有完全执行项目实施方案的前期、中期、后期公示制度和公示内容,项目的“投资构成、评审结果”没有进行公示。项目的“资金使用、物资领用、出资出劳”没有进行公示。

(二)白蝉镇石华山村市级财政精准扶贫专项资金项目农民筹资不符合申报审批规定

2017年9月30日,石华山村召开下湿田沟渠硬化推进会,由党员和村民代表议定:按地力补贴面积每亩110元标准进行筹资。2017年10月-2018年2月,石华山村村委会使用普通《收款收据》,向农民收取沟渠硬化集资,共计筹资4万元,涉及119户。

二、审计建议

白蝉镇政府要加强对项目公示工作的检查,督促石华山村村委会,按照程序,认真申报,取得农民筹资的批准手续。