今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区审计局到联系帮扶村指导脱贫攻坚工作

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008418890/2018-000002 主题分类 部门动态
发布机构 区审计局 发文日期 2018-10-09 17:08:59
撰  稿  人 张高 文号

10月9日上午,区审计局党组书记、局长王荣带领班子成员、副局长刘正西、驻村“第一书记”张高等一行4人到联系帮扶村---石板镇大垭村指导脱贫攻坚工作,大垭村村支两委干部参加。

王荣一行参观了审计局引进的科技型中小企业---绵阳市宏展科技有限公司苗木种植、水产养殖情况;查看了九枝桠种养殖专业合作社水稻收割情况,为水稻后期销售出谋划策;深入联系贫困户佟中康家中了解生产生活和建房情况。

随后,王荣一行到石板镇政府与镇党委书记钱均等领导干部就大垭村脱贫攻坚工作进行了分析、探讨。王荣指出,今年审计局帮扶重点在产业扶持,希望与镇党委政府共同努力,一是大力支持审计局为大垭村引进的两家科技型中小企业和村上自身培育的专业合作社的发展经营,促进困难群众劳动就业;二是结合区委乡村振兴战略要求,找准符合大垭村特色亮点,大力发展乡村旅游,带动当地群众增收致富;三是希望村组干部精诚团结、齐心协力,在乡村振兴战略中实现产业发展。