今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保


当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

久久重阳节 浓浓敬老情 —12349居家养老中心志愿者进社区为高龄老人上门服务

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008418874/2018-000003 主题分类 乡镇动态
发布机构 涪江街道办 发文日期 2018-10-10 11:07:29
撰  稿  人 范晓容 文号

为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,关爱老人,使辖区老年人充分感受到社区大家庭的温暖。在九九重阳节即将来临之际,10月9日,涪江街道开元路中街社区携12349居家养老中心以“九九重阳节、浓浓敬老情”为主题开展了重阳节慰问、上门志愿服务活动。

社区志愿者和12349居家养老中心志愿者为社区近百余位八十岁以上的高龄老人送去节日礼物和上门服务。在入户服务的过程中,志愿者们为社区高龄老人提供了剪头发、测量血压、血糖、打扫卫生等服务。还与老人们耐心细致的交谈,嘘寒问暖,跟老人及家人聊家常、关切地询问老人的身体健康状况和生活居住情况,并提供健康生活的建议。每当离开老人们的家时,老人们都会激动地把大家送出大门,嘴上不停地重复一句话,“感谢党、感谢政府、感谢社区领导,感谢还记得我们这些老年人。”

通过此次活动,辖区老人和社区之间的情感更进了一步。社区将进一步加强社区老龄工作,把全社会对老年人的关爱落到实处。让老年群众得到看得见、摸得着的实惠,切实增强老人们的获得感和幸福感,共享改革发展成果,乐享晚年幸福生活,真正意义上感受“夕阳红”的美好。

000.jpg