今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

东宣镇多举措落实非洲猪瘟防控工作

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 720872085/2019-000007 主题分类 乡镇动态
发布机构 东宣镇 发文日期 2018-12-21 16:13:37
撰  稿  人 文号

近日,非洲猪瘟疫情形势严峻,镇党委、政府高度重视。根据游仙区非洲猪瘟防控应急指挥部工作要求,我镇采取多种措施,切实落实非洲猪瘟防控工作。

一是设置卡点严防死守。我镇非洲猪瘟防控检查点设置在七一村通往梓潼石牛界、文风村通往梓潼双峰界、飞龙村通往梓潼双峰界。每个卡点安排专人负责,轮流执勤,对运进运出车辆进行检查,主要检查是否运输生猪或猪肉制品,对运输生猪和猪肉制品的车辆检查是否有检疫证明、检疫证明注明的来源和去向、并对车辆进行消毒处理。

二是多种形式强化宣传。连日来,我镇通过广播、微信、宣传单、专题会议、入户走访等多种形式,持续强化非洲猪瘟防控相关知识。同时,安排目督办相关人员对全镇各村(社区)进行了督查,从督查情况来看,各村(社区)都能高度重视预防防控非洲猪瘟工作,做到了村支部书记亲自抓、负总责,村组干部齐心协力抓落实,群众对非洲猪瘟防控知识的知晓率较高。

三是确保生猪养殖和猪肉产品安全。镇兽防站对全镇各村所有生猪养殖户进行全覆盖检查,并在每个村抽样5份生猪血样进行化验排查。同时,对运输、市场贩卖猪肉进行检查,严禁非法运输,严禁非法贩卖,严禁无检疫合格证的猪肉流入市场。