今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 游仙要闻 > 正文

中国共产党绵阳市游仙区第六届代表大会第四次会议胜利召开

点击数:35 次    【字体:打印
索  引  号 762314663/2019-000025 主题分类 游仙要闻
发布机构 区新闻中心 发文日期 2019-03-01 10:19:00
撰  稿  人 杨 坤 李静洁 文号

人勤春来早,开年气象新。2月28日,中国共产党绵阳市游仙区第六届代表大会第四次会议胜利召开。

本次大会是在深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实省委十一届三次、四次全会和市委七届五次、六次全会决策部署,决胜全面建成小康社会的关键时期,也是本届区委承前启后的重要一年,召开的一次重要会议。

区委书记江彬代表第六届游仙区委,向大会作了题为《凝心聚力抓落实 攻坚克难求突破 为建设更高质量的“五个游仙”而努力奋斗》的报告。报告全面回顾了换届以来游仙经济社会发展成绩、经验与不足,安排部署了2019年主要工作。

报告指出,2018年,在绵阳市委的坚强领导下,区委团结带领全区广大党员干部,深入实施“四大兴区战略”,全区经济社会建设呈现出稳中求进、提质增效的良好态势,实现区属地区生产总值247.1亿元,增速9.2%,居县市区第2位;规模工业增加值增速11.5%,连续3年居县市区前2位;全社会固定资产投资148.7亿元,增速15.2%,居县市区第2位;社会消费品零售总额96.4亿元,增速12%,居县市区第2位;地方一般公共预算收入9.6亿元,增速13.6%,居县市区第3位;城镇居民和农村居民人均可支配收入分别达40393元、17173元,绝对值分别居县市区第1位、第2位。

报告提出2019年工作指导思想:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、特别是对绵阳工作重要指示精神,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,推动省委、市委决策部署落地落实,深入实施“四大兴区战略”,扎实推进“工作落实年、项目开工年、环境提升年”,持续抓实作风建设,以敢为人先的创新精神、勇于担当的务实作风、勇争一流的拼搏状态,加快建设更高质量的“五个游仙”。

报告提出2019年目标任务:确保实现区属地区生产总值增长9.0%,服务业增加值增长10%,规模以上工业增加值增长11.3%,全社会固定资产投资增长15%,社会消费品零售总额增长11.8%,地方一般公共预算收入增长9.3%,城镇居民人均可支配收入增长8.0%,农村居民人均可支配收入增长9.0%,经济发展质量提升,民生事业均衡改善,社会建设和谐稳定,人民群众的幸福感日益增强,县域经济综合实力全省排位进一步上升。

中共绵阳市游仙区第六届纪律检查委员会以书面形式向大会提交了工作报告。 报告总结了2018年区纪委工作,报告提出:2019年,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委全面从严治党,彻底肃清周永康流毒影响,深刻汲取蒲波“带病提拔”问题教训,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,全面构建风清气正良好政治生态。

大会还进行了分团讨论,审查了区委工作报告、区纪委工作报告。

大会充分肯定了六届区委的工作,高度评价了两年多来全区经济社会发展取得的巨大成就。大家一致认为,报告总结成绩实事求是,分析问题客观全面,制定目标科学务实,为游仙2019年发展进一步指明了方向,是一个务实开拓、凝心聚力的报告。

大会认为,在市委坚强领导下,区委团结带领全区各级党组织、广大党员和干部群众,坚持一张蓝图绘到底,与时俱进谱新篇,奋力推进“五个游仙”建设,全区经济规模和质量实现同步提升,绿色低碳逐渐成为群众自觉习惯,社会大局更加和谐稳定,践行信义精神和传播信义美德蔚然成风,民生福祉持续改善,党的建设全面进步。

大会指出,建设“五个游仙”必须坚持党的领导,四大班子团结协作;必须坚持解放思想,务实创新敢闯敢试;必须坚持实事求是,直面问题勇于担当;必须坚持开放合作,借势借力共赢发展;必须坚持以人为本,人尽其才各得其所。

大会指出,2019年是全面贯彻落实省委市委新战略、新决策、新部署的开局之年,要扎实推进“工作落实年、项目开工年、环境提升年”,持续抓实作风建设,以敢为人先的创新精神、勇于担当的务实作风、勇争一流的拼搏状态,加快建设更高质量的“五个游仙”。

大会强调,2019年要在军民融合示范区建设,先进制造业发展,现代农业园区和山湾农庄建设,大集团、连锁店和龙头企业培引,基础设施建设,对外开放合作等六个方面取得新突破,持续优化营商环境、人才环境、社会环境、生态环境,深入推进党的建设,不断增强区域经济社会的活力和竞争力。

大会认为,报告确立的指导思想、发展目标、工作重点,完全符合中央、省委、市委精神,符合游仙实际,全面反映了全区广大党员干部群众的共同意愿。大会决定批准区委工作报告。

大会号召,全区广大党员和干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以时不我待、只争朝夕的精神状态,凝心聚力抓落实,奋勇争先求突破,为建设更高质量的“五个游仙”而努力奋斗。

圆满完成各项议程后,中共绵阳市游仙区第六届代表大会第四次会议在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

IMG_2721_副本.jpg