今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 游仙要闻 > 正文

游仙区安排部署2019年武装工作

点击数:14 次    【字体:打印
索  引  号 762314663/2019-000026 主题分类 游仙要闻
发布机构 区新闻中心 发文日期 2019-03-01 17:29:30
撰  稿  人 宋兵 文号

    3月1日,游仙区召开2019年武装工作会议,表扬一批武装工作先进单位、个人和党管武装好书记,总结2018年武装工作,安排部署下阶段工作。区委书记、区人武部党委第一书记江彬、区委常委、区人武部政委邓海涛、区人武部部长杨皓云、副区长、公安分局局长李彦君出席会议。

    会议传达贯彻了绵阳军分区党委扩大会议精神,总结2018年武装工作,并就下阶段工作进行安排部署。区人社局、民政局、忠兴镇和雷鸣、冯帅、贾东等在2018年武装工作中涌现出的先进单位、个人和党管武装好书记受到表扬。

    江彬在会上指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是国防和军队改革特别是推进军事政策制度改革的重要一年。人武部和各基层武装部要全面落实习近平强军思想和新时代军事战略方针,积极适应新体制、新职能、新使命,努力在国防动员、后备力量建设和推动军民融合深度发展等方面再创佳绩,为建设更高质量的五个游仙作出新的贡献。

江彬强调,要旗帜鲜明讲政治,确保国防队伍建设始终沿着正确的政治方向前进;要聚精会神抓主业,不断提升国防动员和后备力量建设水平;要军民融合促发展,切实推进强军与强区同频共振;要加深军民鱼水情,巩固发展新时代军政军民关系;要坚定不移强党建,为强军兴武提供坚强保证;同心同德、不懈奋斗,以高度的政治责任感,努力推动国防动员和后备力量建设再上新台阶。

当天,涪江街道、魏城镇、东林镇党(工)委书记在会上作了党管武装述职报告。 

    据悉,2018年人武部党委团结带领全体干部职工和广大民兵预备与人员,聚焦备战打仗,紧抓国防动员“主责主业”,突出安全管理,圆满完成了年度工作任务。在“7·11”抢险救灾中,发动民兵2000余人次完成转移疏散群众、抢运物资、处置各类险情等工作;组织各类民兵分队义务巡逻160余次,切实维护公共安全和社会稳定;2018年区人武部民兵调整改革和征兵“五率”考核全市排名第一,被省军区表彰为“践行强军目标先进单位”。

武装会1.jpg