今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 园区动态 > 正文

市委常委罗宗志调研游仙高新区光联科技

点击数:2 次    【字体:打印
索  引  号 572767266/2019-000010 主题分类 园区动态
发布机构 游仙经济开发区 发文日期 2019-03-05 15:50:39
撰  稿  人 杜畅 文号

3月4日,市委常委罗宗志、市委副秘书长田丛荣及市科技局主要负责人前往游仙高新区调研科技型中小企业发展情况。区委副书记何守君、游仙高新区管委会主任罗鉴明陪同调研。

在游仙高新区光联科技展示厅内,调研组一行仔细听取了企业负责人关于产品介绍、企业发展情况;详细了解了该公司产品销售情况、技术支持;对该公司掌握核心技术,及时抢占5G通讯市场机遇的行为表示赞赏。

随后,调研组一行来到光联科技二期光电产业园生产基地建设现场,查看建设进展,了解企业具体困难。

据悉,绵阳市光联科技有限公司主要从事100G高速光器件和5G通信光网络产品研发、生产、销售。现有员工79人,其中研发和专业技术人员50余人,博士、硕士、高级工程师10余人。下设武汉光器件研发中心、绵阳光模块研发中心、美国光电芯片研发中心,深圳、武汉、成都营销中心。公司为中国大数据技术与应用联盟(BDTAA)副理事长单位,聚焦于当前通信行业增长最快的高速光器件领域,为超大型数据中心、4G和5G网络建设提供专业的解决方案。与国内外多家科研机构、专业院校达成战略合作。所有产品全部自主研发,按照国际电信联盟的标准设计、认证和制造,已取得泰尔认证中心产品认证证书(TLC)、国际标准质量管理体系认证证书(ISO9001)。

调研中,罗宗志强调,科技型中小企业是技术创新的重要载体,在促进科技转化和产业化、以创新带动就业、推动经济增长中发挥着重要作用。游仙区要积极帮助辖区优质企业招引生产链配套企业;要积极帮助企业对标先进、引入高端人才,掌握技术优势;要营造良好营商环境,真招实招为企业解决具体困难,助力科技型企业发展壮大。