今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

区人大常委会到魏城镇开展《水污染防治法》执法检查

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 769993654/2019-000008 主题分类 乡镇动态
发布机构 魏城镇 发文日期 2019-03-13 13:18:52
撰  稿  人 樊诗敏 文号

3月13日上午,区人大常委会主任袁玉国带领区人大执法检查组到魏城镇进行《水污染防治法》执法检查。

执法检查组到魏城镇南桥检查魏城河水环境综合整治情况,镇党委书记张剑陪同检查并汇报了魏城河水环境整治情况。

随后,袁玉国一行到魏城镇政府便民服务中心二楼会议室召开了座谈会,区人大常委会党组成员、副主任冯忠卫主持会议。会上,副区长张明东代表区人民政府汇报了贯彻落实《水污染防治法》情况;区环保局、区环保局、区住建局、区农业农村局、区自然资源局等部门依次作了《水污染防治法》落实情况的汇报;区人大常委会执法检查组成员对《水污染防治法》发表意见。

会上,袁玉国书记作重要讲话。他充分肯定了区人民政府及相关部门在贯彻执行《水污染防治法》过程中积极履职,在游仙水环境综合治理工作上取得的成绩。就做好下步工作,他强调,一是形成互动共识,各部门、乡镇要整合资源攻坚克难,打赢水污染防治这场硬仗;二是要严格执法,坚持依法治污,硬起手腕严格执法,依法依规严管重罚,对违法行为“零容忍”,营造环境执法高压态势。

IMG_7519_编辑.jpg