今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 教育督导 > 正文

食品卫生安全督查,我们在行动---游仙区各督学责任区深入辖区各校园进行食品安全卫生督查

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008417505/2019-000035 主题分类 教育督导
发布机构 区教体局 发文日期 2019-03-14 13:48:32
撰  稿  人 蒲晓蓉 文号

为预防春季流行病的发生,严防校园食品安全事故,3月13至14日,游仙区各督学责任区全面贯彻落实全市学校食品安全专题工作会议精神,在区人民政府督导室安排下深入辖区各中小学校(幼儿园)积极开展食品卫生安全督查。

此次检查,各责任区严格按照国家规定的校园食品卫生安全标准对学校的餐厅、厨房、小卖部等进行了细致地察看,对食品安全卫生制度的上墙,人员的管理职责与分工,食材与货品的进入、保管、加工、输出等环节都做了详细的询问和记录。在检查过程中发现的问题,督学们及时地与相关负责人进行了沟通交流,督促他们立即加以整改。

对已经走访察看完毕的学校,各责任区再三进行警示并强调:明厨亮灶是保证校园食品安全卫生的重要手段,后厨的食材质量和数量必须要得到保证,不允许有丝毫违纪违规的现象发生。保障食品安全是一条不可逾越的“红线”,各学校要切实加强食品安全监管,坚决杜绝校园食品安全事故发生。

1.jpg