今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

东林镇开展校园食品安全联合检查,确保师生 “舌尖上的安全”

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008284220/2019-000017 主题分类 乡镇动态
发布机构 东林镇 发文日期 2019-03-14 15:16:05
撰  稿  人 任丽颖 文号

    为进一步加强春季校园食品安全监管,严厉杜绝食堂卫生安全事故发生,确保师生饮食安全,3月14日,区教体局、区综合执法大队与东林镇安办联合作战,对辖区博爱小学开展食品安全工作突击检查。

    检查组紧盯校园食品进货查验、餐饮具清洗消毒、场地卫生环境、从业人员资质等11个关键环节,采取“实地查看+随机抽检+走访师生+查阅资料”的方式,了解掌握了辖区校园食品安全情况,在给予我镇食品安全工作充分肯定的同时,也对下一阶段如何进一步提高食品安全工作提出了切实可行的宝贵意见。

    通过此次检查,进一步强化了我镇学校负责人、从业人员的食品安全意识和责任意识,有效提升了学校食品安全管理水平,为广大师生健康和饮食安全修筑了防线,切实保障了师生“舌尖上的安全”。

QQ图片20190314151915.jpg