今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 游仙要闻 > 正文

政协第六届绵阳市游仙区委员会第四次会议闭幕

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 762314663/2019-000033 主题分类 游仙要闻
发布机构 区新闻中心 发文日期 2019-03-22 19:09:05
撰  稿  人 赵丽娟 文号

3月22日下午,政协第六届绵阳市游仙区委员会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

区委书记江彬,区人大常委会主任袁玉国,区政协主席姜曦,区政协副主席赵长兴、代锦芳、高红梅,秘书长胡宗文在主席台前台排就坐。姜曦主持闭幕大会。

此前的会议第二次大会选举增补了区政协第六届委员会秘书长和7名常务委员。胡宗文当选为区政协秘书长。

大会表彰了2018年度提案办理先进单位、2018年度优秀政协委员、政协六届三次会议以来优秀提案和反映社情民意优秀工作先进个人等。

会议通过了区政协六届四次会议提案审查委员会关于会议期间提案审查的报告。

报告指出,截止3月22日10时,大会共收到提案104件,其中集体提案7件。经审查立案99件,立案率95.1%;不立案5件。经分类统计,经济建设方面45件,政治建设方面10件,文化建设方面8件,社会建设方面32件,生态文明建设方面4件。

会议通过了区政协六届四次会议决议。

区委书记江彬对大会圆满召开表示热烈祝贺。他说,会议期间,各位委员以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕加快建设更高质量的“五个游仙”,认真协商讨论,积极建言献策,体现了较高的履职水平和良好的精神风貌。在充分酝酿、广泛协商的基础上,补选了区政协秘书长、常委。大会充分发扬民主、广泛凝聚共识,是一次求真务实、团结奋进的大会,展现了人民政协这一专门协商机构的独特优势,彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。

江彬通报了过去一年游仙发展取得的主要成绩及区六届四次党代会精神,要求2019年区政协和全体政协委员紧紧围绕全区工作大局,认真履职,主动作为,推动政协工作再上新台阶。要始终坚持党的领导,把握正确政治方向;聚焦新情况新问题,献计出力促进高质量发展;持续发挥协商民主优势,凝聚广泛思想共识;加强政协自身建设,提升协商议政水平,奋力开创“五个游仙”建设新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年!

区政协主席姜曦就贯彻落实区六届四次党代会精神和江彬书记重要讲话精神提出意见:要筑牢政治思想,不断开创新局面。把党的全面领导落实到政协工作的全过程和各方面,确保政协一切工作都在区委领导下开展和进行;要主动担当作为,全面展现新作为。把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力;要聚焦目标任务,努力作出新贡献。始终坚持区委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里;要切实提质增效,主动适应新要求。教育引导委员“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,在服务大局中建功立业,在为民履职中实现价值,在正言正行中提升形象,为政协工作提质增效、创新发展提供有力保证。

在圆满完成各项议程后,大会在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

开幕_副本.jpg