今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

对口帮扶在行动 游仙企业为壤塘求职者提供千余个工作岗位

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 451223748/2019-000100 主题分类 部门动态
发布机构 区人社局 发文日期 2019-03-25 18:00:47
撰  稿  人 何佳嘉 文号

3月25日,晴空万里的壤塘县在县政府广场举办壤塘县2019年东西部劳务协作暨省内对口帮扶专场招聘会活动,来自游仙的各个企业为当地群众带来了千余个工作岗位,不仅解决了当地困难群众就业问题,还有效缓解了游仙用人单位招工难的压力。

此次专题招聘会,是省内帮扶援建绵阳帮扶壤塘的一次重要活动。为壤塘县农村建档立卡贫困人员、进城务工人员、农牧区无业青年、“9+3”毕业生、城镇失业人员、大中专毕业生、就业困难人员等重点群体提供了很多就业机会。

此次招聘会以“构建用工平台,促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,游仙区与壤塘县积极对接,共同搭建企业用工对接平台,为求职者和用人单位提供公共就业服务。共组织了40余家企业发布招工信息,其中,绵阳超越电子有限公司、立宇国际家具建材广场、绵阳移柯智创通信技术有限公司等12家企业来到现场招聘,共提供了安保、文秘、服务、普工等十多个工种近1000个岗位供求职选择。

参会企业普遍降低了入职门槛,所提供的岗位均是文化程度要求不高、技能水平要求不强、年龄结构要求宽松、待遇水平相对较高且提供食宿等优惠条件,受到了众多求职者的青睐。 

“下一步,我们准备利用我们的平台建一个招工信息站,把游仙各企业的用工信息资料整合起来,方便壤塘的这些劳动力人口就近了解用工信息,为他们提供就业岗位。同时,招聘会过后,对有意愿到游仙企业来上班的人员,我们还将把他们带到招工的地方安排好安置好,让企业招得到,入职者留得住,家庭脱得了贫。”游仙区人社局带队领导说道。

据初步统计,现场有200余名当地求职者参加此次招聘会,共达成用工意向登记50人,其中,现场签订用工协议30人。 

mmexport1553529840527_副本.jpg