今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 游仙要闻 > 正文

游仙区六届人大五次会议闭幕

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 762314663/2019-000035 主题分类 游仙要闻
发布机构 区新闻中心 发文日期 2019-03-26 17:03:56
撰  稿  人 陈晨 陈静 文号

今(3月26)日,历时2天的绵阳市游仙区第六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会主席团执行主席江彬、袁玉国、何守君、王宗华、陈勇、冯忠卫、徐丽娟在主席台前排就座。闭幕大会由袁玉国主持。

会议应到代表212名,实到190名,符合法定人数。

大会表决通过了关于区人民政府工作报告的决议。会议指出,全区上下要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚定实施“四大兴区”战略,以推进“工作落实年、项目开工年、环境提升年”为抓手,努力保持全区经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,加快建设更高质量的“五个游仙”,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

大会表决通过了关于区人大常委会工作报告的决议。会议要求,区人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实区六届四次党代会精神,始终坚持党的领导,确保区委重大决策落地落实,深入推进“讲忠诚有信念、讲法治有权威、讲责任有担当、讲宗旨有情怀”人大建设,为不断开创人大工作新局面而不懈奋斗,为建设更高质量的“五个游仙”作出新的更大贡献。

大会还表决通过了关于区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告、区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划报告、区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告的决议。

大会依法选举产生了5名区六届人大常委会委员,以及人大监察和法制委员会、财政经济委员会、社会建设委员会成员。

区人大常委会主任袁玉国为新当选的区六届人大常委会委员颁发当选证书。

在全体代表的见证下,新当选的绵阳市游仙区第六届人民代表大会常务委员会委员以及刚通过的区人大专门委员会成员向宪法庄严宣誓。

区委书记江彬在会上作重要讲话。

江彬指出,2018年,区人大及其常委会紧扣区委重大决策部署,围绕中心、服务大局,依法履职,积极作为,充分发挥了地方国家权力机关作用。区法检两院坚持公正司法,维护公平正义,依法行使审判权和检察权,积极推进了法治游仙建设。各级人大代表肩负人民重托,在全区经济社会发展中发挥了重要作用。此次会议确定的2019年全区经济社会发展的主要目标任务,凝聚了全体代表的集体智慧,体现了全区人民的共同愿望,顺应了新时代推进游仙发展的现实需要,必将进一步动员和激励全区广大干部群众,坚定信心,凝聚力量,振奋精神,拼搏进取,奋力建设更高质量的“五个游仙”。

江彬强调,区人大及其常委会要毫不动摇坚持党的领导,围绕建设更高质量“五个游仙”工作目标,扎实推进“工作落实年、项目开工年、环境提升年”,全面履行法定职责,综合运用专题询问、工作评议、质询等监督方式,进一步增强监督工作的针对性和实效性,积极回应社会关切,促进经济发展、民生改善。区人大及其常委会、各乡镇(街道)人大主席团要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在本职岗位上建功立业,在为民服务中担当尽责,为做好新时代人大工作贡献力量。

会议号召,全区人民要在区委的坚强领导下,切实抓好区六届人大五次会议精神的贯彻落实,围绕区委六届四次党代会确定的目标任务,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,一步一个脚印,奋力实现各项目标任务,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,为建设更高质量的“五个游仙”作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

大会在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

IMG_4830_副本.jpg