今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文

关于印发《游仙区街子镇机关干部绩效考核办法》的通知

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008418903/2019-000030 主题分类 乡镇文件
发布机构 街子镇 发文日期 2019-03-29 17:52:51
撰  稿  人 文号 21[2019]21号

 绵游街委发〔2019〕21号

 

 

中共绵阳市游仙区街子镇委员会

绵阳市游仙区街子镇人民政府

关于印发《游仙区街子镇机关干部绩效考核办法》的通知

 

机关各部门:

《游仙区街子镇机关干部绩效考核办法》经镇党委、政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

附件:1.游仙区街子镇机关干部绩效考核办法

2.游仙区街子镇机关干部绩效考核评分表

3.游仙区街子镇机关XX年度重点难点工作申报表

(此页无正文)

 

 

 

 中共绵阳市游仙区街子镇委员会   绵阳市游仙区街子镇人民政府

                                  

                                                      2019年3月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

游仙区街子镇机关干部绩效考核办法

 

为进一步改进机关作风,提高工作效率,逐步建立起目标明确、责任到位、运转协调、廉洁高效的机关管理和运行机制,实现责、权、利之间的有机统一,以推动机关干部作风大转变、行政效能大提升,特制定本办法。

一、考核对象

机关全体干部职工。

二、考核内容

考核内容为干部职工在德、能、勤、绩、廉五个方面的表现情况。

(一)德

1、政治觉悟。认真学习党的路线、方针、政策,随时与党组织保持一致。

2、行为规范。严格遵守国家法律法规、机关管理制度以及社会公德、家庭美德、职业道德。

3、合作精神。关心集体,团结同事,积极工作,自觉珍惜集体荣誉,维护集体利益。

(二)能

1、协调能力。能够正确处理各方面的关系,做到重大事项有请示有汇报,确保各项工作有序推进。

2、业务水平。熟练掌握与本职工作有关的业务知识,具备做好相关工作的业务能力,严格执行机关办事程序。

(三)勤

1、敬业精神。爱岗敬业,有强烈的事业心和责任感,热爱本职工作,自觉履行工作职责,能高标准、高质量完成领导交办的各项任务。

2、工作纪律。自觉遵守单位的各项管理制度,认真履行工作职责,上班时间不干与工作无关的事,无迟到、早退、离岗、串岗现象。

(四)绩

1、认真履职。按照岗位职责和任务,保质保量的完成好本职工作。

2、成绩突出。圆满完成区委区政府下达的目标任务,单项工作位居区级考核前列。

3、群众满意。无因工作态度、工作质量而被相关部门或群众投诉的情况。

(五)廉

严格遵守廉政行为准则,认真执行各种禁令,自觉接受组织和群众的监督,始终保持高尚的道德情操。

三、考核方式

考核采取基础考核、奖励加分、惩罚扣分三种方式,每个机关干部的基础考核、奖励得分、惩罚扣分之和,即为其绩效考核总得分。

(一)基础考核

基础考核总分100分,由考核评分、民主测评、工作实绩三部分组成。其中:书记、镇长、人大主席按党委班子成员和机关干部平均得分计算,其他党委成员按分管部门人员平均得分计算。

1、考核评分(30分):按照德、能、勤、绩、廉的具体要求,由镇党委对机关干部全年表现情况进行量化评分。

2、民主测评(30分):采取基层测评、干部互评方式进行,各占15分。基层测评是指由村干部、场镇单位负责人,并邀请部分党代表、人大代表以无记名投票形式对机关干部进行测评;干部互评是指所有机关干部以无记名投票形式对自己和别人当年的工作表现、工作业绩进行客观评价。

3、工作实绩(40分),其中:

(1)日常考核(10分)。根据干部日常出勤、工作纪律以及各项管理制度执行情况进行考核评分。

(2)驻村工作(15分)。根据所驻村(社区)年终考核得分按比例计算。

(3)工作业绩(15分)。根据所承担工作在区级目标考核中的得分按比例计算,同时承担多项工作的按平均值计算。

(二)奖励加分(在基础考核总分上进行加分,累计不超过10分)

1、非常规工作。凡是由机关干部承办的全镇性的重点、难点工作,经所在部门申报,由镇党委根据工作量和工作难度大小核定分值(每项最高不超过3分),年底根据工作完成质量核定加分。

2、获奖加分(累计不超过5分)。同一项工作受多级表彰的,按照最高分值加分,不重复加分。

(1)所承担工作或个人获省级部门、市委、市政府以上表彰的,每项加2分。

(2)获市级部门、区委、区政府表彰的,每项加1分。

(3)获区级部门、镇党委政府表彰的,每项加0.5分。

3、亮点工作加分(累计不超过2分)。

(1)所承担工作的经验和做法被市以上认可并推广的加1分,被区级认可并推广的加0.5分。

(2)所承担工作被区级以上加分的,相关部门或个人同等加分。

(3)由于所承担工作成绩突出,被作为区级以上现场会议的参观点的加0.5分。

(4)所承担工作得到区委、区政府主要领导肯定性批示的加0.5分。

(5)工作经验、做法和信息被国家级媒体或网站采用的每篇加0.5分,被省级媒体或网站采用的每篇加0.4分,被市级媒体或网站采用的每篇加0.3分,被区级媒体或网站采用的每篇加0.1。

(三)扣分项目(在基础考核总分上进行扣减)

1、针对人居环境治理、稳定等需机关干部共同完成的任务,由相关部门提出具体考核办法,经镇党委批准后纳入干部年度考核范围。共同任务考核实行扣分制,每项最高扣分不超过3分。

2、被区上单项工作扣分的,对相关责任人按全镇在编干部总数计算扣分。

3、因作风不实、工作效率低、工作任务完成差、上班值班脱岗溜号或上班时间做与工作无关的事等原因,被省上通报批评的,每次扣10分;被市上通报批评的,每次扣5分;被区上通报批评的,每次扣3分;被镇上通报批评的,每次扣1分。

4、扣分项目和扣分分值最终以镇党委会研究决定为准。

(四)处罚方式

对受行政警告、政纪警告处分的,个人当年绩效考核奖扣减10%;对受党纪警告、行政记过、政纪记过处分的,个人当年绩效考核奖扣减20%;对受党纪严重警告、行政记大过处分的,个人当年绩效考核奖扣减40%;对受撤销党内职务、留党观察、开除党籍、行政降级、行政撤职、政纪开除处分的,个人取消当年绩效考核奖。具体扣减情况由镇纪委监察室、党政办提出建议,报党委审定。

四、考核结果的运用

机关干部绩效考核结果作为个人年度考核和评优选先的依据,并与绩效工资和目标考核奖挂钩。其中:年度总得分低于60分的,其年度考核等次为不称职或不合格;得分在60分及以上、80分以下的,其年度考核等次为基本称职或基本合格;得分在80以上、90分以下的,其年度考核等次为称职或合格;得分在90分及以上的,可参与优秀等次的评选。对于连续两年得分低于60分的,将按人事管理规定严肃处理。同时,干部绩效工资和目标考核奖(临聘干部绩效工资和目标考核奖基础金额为1万元)根据其考核得分、奖金系数按比例发放。

五、附则

本办法自2019年3月20日起施行,原印发的《游仙区街子镇机关干部绩效考核办法》(绵游街委发〔2017〕115号)同时废止。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

游仙区街子镇机关干部基础考核评分表

   姓名

考核项目






德(15分)

政治觉悟(5分)






行为规范(5分)






合作精神(5分)






能(20分)

协调能力(10分)






业务水平(10分)






勤(20分)

敬业精神(10分)






工作纪律(10分)






绩(35分)

认真履职(10分)






成绩突出(15分)






群众满意(10分)






廉(10分)

依法行政,廉洁自律,无吃、拿、卡要行为(10分)






 

 


附件3

游仙区街子镇机关XX年度重点难点工作申报表

申报部门:                                          申报时间:

申报事项

主要内容及申报理由

分管领导意见

党委审批意见

核定分值

备注







 

 

  绵阳市游仙区街子镇党政办公室                               2019年3月29日印发