今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

出入境证件“全国通办”新举措在游仙出入境顺利落地见效

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008417433/2019-000031 主题分类 部门动态
发布机构 区公安分局 发文日期 2019-04-03 14:59:42
撰  稿  人 嘉薪 文号

2019年3月26日上午,国家移民管理局召开了新闻发布会,自2019年4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”。为此, 游仙出入境管理大队立即着手“全国通办”筹备工作,认真贯彻落实全市公安出入境管理工作会上对落实“全国通办”工作,并组织大队窗口受理民(辅)警进行了动员部署,提出了要求;认真开展了全国公安出入境管理信息系统(测试库)“全国通办业务”系统测试、自助设备接口调试以及与各地自助设备的联调工作,并提前预判新政推出后可能遇到的问题和困难,积极制定应对方案、完善配套措施;组织学习了省厅出入境管理总队转发国家移民管理局《关于实施出入境证件“全国通办”有关问题的通知》精神,发放了市局统一印制发放宣传的广告;举办了“全国通办”业务专题培训;加强了内外宣传,出入境管理大队充分利用广播电视台、新闻媒体、政务网站、微信平台、办证大厅电子显示屏和宣传牌等向广大群众进行宣传,让群众了解知晓办证相关事项,确保4月1日起,出入境证件“全国通办”新举措在游仙出入境顺利落地见效。

2019年4月1日9时05分, 家住重庆市涪陵区中心路的崔某来到游仙出入境办证大厅申请办理出入境证件,游仙出入境管理大队窗口民警及时按照“全国通办”新政策,热情帮助他快速办理了个人护照、往来港澳通行证和往来台湾通行证,成为全市 “全国通办” 三证连办新政策受益第一人。9时28分, 家住湖南省龙山县的田某也来到游仙出入境办证大厅申请成功办理了护照后感叹道:出入境证件实行“全国通办”就是好啊!

微信图片_20190401141537.jpg