今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区公安分局开展节前危爆物品安全大检查

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008417433/2019-000036 主题分类 部门动态
发布机构 区公安分局 发文日期 2019-04-08 15:39:16
撰  稿  人 嘉薪 文号

为深入贯彻中央领导同志的重要指示精神,全力做好危爆物品风险隐患排查整治工作, 4月4日,游仙区公安分局治安大队大队长余明刚一行会同新桥、东林派出所,深入雅化集团绵阳实业有限公司、雅化集团爆破工程有限公司、雅化集团绵阳运输有限公司、绵阳市海川爆破工程有限公司,开展危爆物品节前安全大检查。

在雅化集团绵阳实业有限公司,检查组一行听取了雅化集团绵阳实业有限公司安生部、雅化集团爆破工程有限公司、雅化集团绵阳运输有限公司相关负责人节前安全生产安排、领导带班、值班守护和风险隐患排查情况汇报,深入东林雅化爆破公司作业施工现场对民爆物品使用情况进行了检查。

在绵阳市海川爆破公司民爆物品储存库,检查组一行深入值班室、储存库房,对出入库登记、安全管理制度、视频监控等物防技防设施设备进行了检查,现场核查了库存帐物相符情况。

检查组充分肯定了民爆企业在抓安全生产上所做的工作,对检查中发现的问题,逐一进行了挂单消帐。为全面做好风险隐患排查工作,有效预防安全事故发生,检查组对涉爆企业提出四点要求,一是要进一步增强责任感紧迫感,坚决克服松懈麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实责任;二是要加强风险隐患排查,消除安全隐患,对排查出的问题要立整立改,无法立即整改的,要列出问题清单,限期整改消帐;三是要完善和落实值守监管制度,严格落实领导带班和24小时值班制度;四是要加强员工管理,及时掌握员工思想状况,做好员工心理疏导。