今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

涪江街道剑南路东段社区开展低保入户核查工作

点击数:13 次    【字体:打印
索  引  号 008418874/2019-000039 主题分类 乡镇动态
发布机构 涪江街道办 发文日期 2019-04-11 15:56:36
撰  稿  人 赵晓英 文号

 为贯彻落实上级要求,处理好人民群众关心的热点敏感问题,2019年3月25日--4月25日期间,涪江街道剑南路东段社区深入辖区内开展低保入户核查工作,成立了低保年度复核工作小组、最低生活保障民主评议小组。

此次入户调查针对的是辖区内的50户低保户对象,通过一看、二问、三听、四查的方式,对低保家庭的情况进行详细询问,仔细查看他们的实际生活状况,包括居住条件、家用电器、健康状况、家庭人员结构、家庭收入等情况,听取调查对象近期经济来源情况及支出情况,详细记录调查内容,确保申请对象家庭情况的真实性。工作人员严格按照“每户必入、户户见人”的工作原则,认真审核,做到“不错保、不漏保、应保尽保”,把符合条件的家庭及时纳入低保范围,让党和政府的惠民政策落实到每一户困难家庭。

通过此次入户走访,完成了50户低保户对象基本情况信息的核对工作,进一步保证了低保工作的透明度和真实性,实现了低保工作应保尽保的工作动态管理理念。

201904111605056.jpg