今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区妇联 2019年妇女居家灵活就业培训顺利开班

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008418882/2019-000005 主题分类 部门动态
发布机构 区妇联 发文日期 2019-04-15 14:45:14
撰  稿  人 缪金宏 文号

为全面提升我区妇女的综合素质和就业技能,给妇女搭建就业平台,4月15日,游仙区妇联举办的2019年妇女居家灵活就业培训第一期在126山果女红馆顺利开班,来自我区30余名妇女姐妹参加培训。

开班仪式上,区妇联主席邓艳讲解了此次培训的目的意义,她希望妇女姐妹们能珍惜机会,潜心专研,学以致用,用一技之能真正实现巧手就业增收。

培训邀请了山果女红馆老师以实操训练为主,通过手把手、面对面教授,对学员进行技能操作、图案设计、色彩搭配、艺术审美等方面进行指导。课堂上,学员们踊跃参与,虚心向老师请教,相互间切磋交流,一致表示活动非常有意义,既让她们学到了知识,又提高了就业技能。

此次培训共计四期,每期5天,旨在通过培训弘扬女红文化,传播女红技艺,提高妇女手工技能,增强就业本领,充分发挥培训班实质作用,鼓励引导广大妇女灵活就业、增收致富。