今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

代锦芳副主席联系指导梓棉镇脱贫攻坚工作

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008417230/2019-000032 主题分类 部门动态
发布机构 区政协办 发文日期 2019-04-15 15:43:53
撰  稿  人 蒋明国 文号

    为打赢脱贫攻坚战,确保6月底前全面完成脱贫攻坚任务,区政协副主席代锦芳4月12日到联系的梓棉镇指导脱贫攻坚工作,召开工作推进会,看望贫困户。区级脱贫攻坚帮扶单位区工信局、区综合行政执法局、区工商联、区红十字会、区大数据服务中心负责人,梓棉镇党委、政府领导和有关村支部书记参加会议。

    代锦芳副主席听取了贫困户的基本情况和乡镇、村及帮扶部门的帮扶措施,对前期工作给予肯定。她指出梓棉镇六月底要完成1个贫困村摘帽、20户47人脱贫,时间紧任务重。她要求梓棉镇党委、政府要高度重视,把脱贫攻坚作为当前最重要的任务抓紧抓实。各有关村要具体分析贫困户的致贫原因,制订切实可行的措施。各帮扶部门要确定专人,驻村开展帮扶工作,针对贫困户特点,狠抓帮扶措施的落实。要通力协作、密切配合,制定好帮扶方案,做到一户一册,帮扶责任到人头,帮扶信息上墙,确保贫困村按照“一低五有”标准按期摘帽,确保贫困户按照“一超”“两不愁”“三保障”、户“三有”标准按期脱贫。

    会后代锦芳副主席走访了鹤鸣村贫困户魏琼芳和湖广村贫困户何加良。看到贫困户住房基本建成十分高兴,要求帮扶部门要继续抓好帮扶措施的落实,鼓励贫困户要自立自强,在党和政府帮助下尽快脱贫。

    区政协提案委、农业与农村委负责人参加有关活动。