今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区长陈华斌带队调研石板镇污水处理厂建设运营情况

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 754708312/2019-000057 主题分类 部门动态
发布机构 惠东公司 发文日期 2019-04-15 16:26:50
撰  稿  人 蔡国庆 文号

4月15日,陈华斌区长带队调研石板镇污水处理厂建设及试运营情况,区领导张明东,区住建局、区生态环境局、石板镇等单位负责人,董事长涂龙、市政公司相关负责人参加。

陈华斌一行听取了全区乡镇在建污水处理厂(站)建设及试运行情况,并认真的查看了石板镇新建设污水处理厂的建设情况,仔细询问了全区在建污水处理厂(站)的建设、试运行、配套管网建设情况和存在的主要问题。陈华斌对惠东市政公司承建的污水处理厂建设进度、工程质量表示充分肯定。

陈华斌强调,加快污水处理设施建设是落实生态文明建设、打好污染防治攻坚战的一项重要举措,是一项惠民利民的民生工程,也是建设“生态游仙”的重要内容。在建设、后期运营中涉及的相关部门、乡镇要充分认识污水处理厂的重要意义,提高思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,主动支持、主动作为、主动服务,加强沟通、衔接,及时解决污水处理厂建设、试运行和后期运营管理过程中存在的实际问题。

陈华斌要求,一是项目涉及乡镇要在月底前完成永久性用电的安装、调试,确保投入使用。二是惠东公司要加快试运行的前期准备工作,在电力设施完工后立即进行试运行,为全区实现污水处理全覆盖打下坚实基础。三是加强资金整合,确保项目建设按期完工。

区长.jpg