今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

玉河镇“由民作主”票决民生实施项目

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008418604/2019-000012 主题分类 乡镇动态
发布机构 玉河镇 发文日期 2019-04-15 19:37:09
撰  稿  人 巩应敏 张诚实 文号

4月15日,玉河镇七届六次人代会票决2019年政府民生实施项目,把“为民作主”转变为“由民作主”,受到群众好评。

clip_image002.jpg

票决民生实施项目坚持党委领导、人大主导、政府主责、代表票决、群众参与的原则,采取“三下三上”方式进行:一“下”是下到村社群众,广泛收集实情民意,一“上”是上政府工作会,论证初步候选项目;二“下”是下到项目实施点,再次征求群众意见,二“上”是上党委会,专题研究候选实施项目;三“下”是下到人大代表和群众,说明项目实施必要性,三“上”是上人代会,按程序票决敲定项目。今年玉河镇民生实施项目,按照镇七届六次人代会通过的《玉河镇民生实施项目票决办法》,确定2019年民生正式候选实施项目5个,最终票决敲定实施项目4个。其中关乎群众翘首期盼的打通交通瓶颈----新建玉河状元大桥项目全票通过,给政府形成责任压力和工作动力。