今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻发布 > 正文

游仙区举行纪念五四运动100周年主题团日活动

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 762314663/2019-000058 主题分类 新闻发布
发布机构 区新闻中心 发文日期 2019-04-28 17:40:28
撰  稿  人 杨坤 文号

4月28日,为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,游仙在小枧湿地公园举行以“青春心向党?建功新时代”为主题的纪念大会。区领导江彬、何守君、陈政、王宗华、张欣、赵长兴,市、区两级团委有关领导出席活动,来自各级部门、中小学校、群团组织的青少年代表等近千余人参加活动。

活动表彰了游仙区被授予“青年文明号”的20个优秀集体、5名游仙区“军民融合新青年”和5名“乡村振兴好青年”,5名富乐人才储备计划代表。活动上,中物院游仙籍的年轻专家蒋鸿宇博士为大家分享团课;富乐中学的学生代表税楚涵作团旗下的演讲;富乐中学新入团团员代表在游仙团区委书记的带领下集体宣誓。活动最后,大家还随着镜头一起,瞻仰了飞龙山烈士陵园。

江彬在致辞中指出,一百年前的今天,爱国青年们用英勇果敢的爱国行动,发出了铿锵有力的青春宣言;用不屈不挠的奋勇抗争,谱写了经久不衰的青春乐章;用鲜血和生命唤醒了沉睡千年的中华民族,成为了中国革命的先锋力量;今天,五四的号角依然激励民族前行,五四的火炬始终在青年手中传递,照亮了中华民族伟大复兴的光明前景,期待青年们青春心向党、建功新时代,当好追梦人,为加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献智慧和力量。

活动开始前,游仙区第一任、第四任等历届团委书记,以及万达小学、徐家小学、游仙职业技术学校等学校的学生代表们,还一起为表演了青春歌舞“快闪”演出。

活动在大家齐声高唱的《五月的花海》歌声中结束。

4.28游仙区举行纪念五四运动100周年主题团日活动_副本.jpg