今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区加大秸秆禁烧巡查力度 确保打赢蓝天保卫战

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 56970458X/2019-000085 主题分类 部门动态
发布机构 区环保局 发文日期 2019-05-09 09:46:08
撰  稿  人 刘欢 文号

五一小长假后的连雨天刚刚放晴,5月8日,由游仙生态环境局局长王教生带队,秸秆禁烧办、执法大队、大气环境管理股一行检查游仙区秸秆禁烧情况。主要对石马、东林、云凤、街子、忠兴、魏城、徐家一带的秸秆工作开展情况及田间地块实际情况进行了巡查。

王教生强调:一是继续坚持不通知、不通气巡查,确保巡查效果,进一步掌握真实情况;二是突出宣传引导。利用宣传车、广播、展板、LED显示屏等媒介滚动播放新《环保法》、《大气污染防治法》等环保法律法规,通过悬挂横幅标语、发放《秸秆禁烧倡议书》等方式,大力宣传焚烧秸秆危害以及环境违法性质,帮助群众增强禁烧意识;三是按照属地管理原则,将秸秆禁烧工作纳入年度目标绩效考核,严肃处理因措施不力、监管不严、失职渎职等原因造成露天焚烧现象并带来不良影响的单位和个人。