今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区深入开展2019年“清废行动” 形成固废监管高压态势

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 56970458X/2019-000086 主题分类 部门动态
发布机构 区环保局 发文日期 2019-05-09 09:47:35
撰  稿  人 张鑫 文号

为扎实推进净土保卫战,及时消除环境安全隐患,确保环境安全,游仙区自5月开始在全区开展打击固体废物环境违法行为专项行动。

一是强化安排部署,形成整治合力。区政府下发了《关于开展打击固体废物环境违法行为专项行动的通知》,统筹协调区工信局、住建局 、交通运输局、农业农村局、卫生健康局、生态环境局等部门开展本行业内固体废物大排查,协同推进全区“清废行动”。

二是强调整改落实,确保整治到位。针对生态环境部反馈的卫星遥感发现我区疑似问题,区生态环境局联合当地乡镇政府立即进行了调查核实,经核实该点位虽非固体废物堆放点,但对其原料堆放及企业周边环境治理提出了进一步整改要求,并督促企业按要求整改到位。

三是加强监督检查,形成固废监管高压态势。根据前期摸底排查情况,5月8日,区生态环境局对重点区域的4家重点企业进行了集中约谈,指出企业在固废管理中存在的问题,要求立即制定整改方案,明确整改时限和整改要求,强力推动整改落实。