今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 环境影响评价 > 正文

绵阳市游仙区环境保护局关于拟作出绵阳市游仙区游东路鹤林沟段改造工程项目环境影响评价文件批复决定的公示

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 56970458X/2019-000087 主题分类 环境影响评价
发布机构 区环保局 发文日期 2019-05-09 14:40:42
撰  稿  人 魏东 文号

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对绵阳市游仙区游东路鹤林沟段改造工程项目环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2019年5月9日-2019年5月15日(5个工作日)。

一、项目名称:绵阳市游仙区游东路鹤林沟段改造工程

二、建设地点:绵阳市游仙经济试验区

三、建设单位:绵阳市游仙区城乡规划建设和住房保障局

四、环境影响评价机构:世纪鑫海(天津)环境科技股份有限公司

五、项目概况:本项目位于绵阳市游仙区游仙镇,道路等级为城市次干道,采用沥青混凝土路面,设计车速30km/h,设计长度1300m,施工全长1163m,红线宽度为25m。本项目道路起点接规划205线K0+000,坐标为X = 478876.4938,Y = 3488339.0019,道路施工起点位于K0+112处,坐标为X = 478979.9719,Y = 3488381.8540;设计终点K1+295.4,坐标为X = 479107.0449,Y = 3489432.9603,道路施工终点为K1+275,X=3489409.708,Y=479096.825。道路施工总长1163米,设计道路红线宽25米,下穿工程一处,并配套雨水边沟、交通标线标志、路灯等综合管线工程。紧邻昌俊气体公司旁修建一条沥青混凝土便道,路基宽8米,路面宽7米,两侧各0.5米宽硬路肩;便道长约52米。项目建成后此便道将恢复作为绿化用地种植当地常见树木及草本植物。

项目总投资3100万元,环保投资28.5万元。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)落实废气污染防治措施。施工期间施工场地设置围挡、定期清扫、洒水等减少道路二次扬尘;配备洒水车、运输车辆采用加盖篷布和湿发结合的方式;选用新型环保型的设备并加强机械的维护,尽可能地减少烟气地排放。运营期加强管理,及时进行路面维护。

(二)落实水污染防治措施。施工期间产生的施工废水,经隔油沉淀池沉淀后循环使用,不外排;生活污水依托周边现有设施处理。运营期加强道路管理,及时清除运输车辆抛洒在路面的污染物,保持路面清洁,定期检查、维护沿线的排水工程设施。

(三)落实噪声污染防治措施。施工期在施工场地四周设围挡、使用低噪声设备、优化施工布局、合理安排施工时间、禁止夜间高噪声施工等。运营期加强车辆管理、限速、禁止鸣笛、道路定期维护。

(四)落实固体废物处置措施。施工期产生的废建筑垃圾分类收集、综合利用,不可回收部分运至政府指定的建筑垃圾堆场处置;废弃土石方部分用于回填,剩余部分运至政府指定位置堆放;生活垃圾收集后交由市政环卫部门处理。运营期产生的沿线道路垃圾由市政环卫部门定期收集。

(五)严格落实水土保持与生态保护措施。建设单位必须执行国家与当地政府主管部门有关环境保护政策法规,贯彻“谁开发、谁保护,谁污染、谁治理,谁破坏、谁恢复”的原则。施工期须做好水土保持工作,施工完成后及时进行迹地恢复。

七、公众参与情况

该项目2019年4月24日-2019年5月8日在游仙区政务网进行了受理公示,未收到反馈意见。

八、相关部门意见:

(一)根据《产业结构调整指导目录(2011年)》(2013年修订版)中的有关规定,本项目的建设属第一类“鼓励类”中第二十二条“城市基础设施”下第 4 条“城市道路及智能交通体系建设”项目。

(二)本项目已获得了绵阳市游仙区发展和改革局出具的《绵阳市游仙区发展和改革局关于游仙区游东路鹤林沟段改造工程立项的批复》(绵游发改投资【2013】238号),同意项目建设。因此,本项目符合相关法律、法规和政策规定,符合国家现行产业政策。

(三)根据《绵阳市游仙区游仙镇鹤林沟片区控制性详细规划》(用地规划),结合城市用地布局及城市交通需求,充分考虑道路功能匹配,本项目的实施将对完善鹤林沟片区规划道路起到重要作用。项目为城市次干道,本项目所占土地为道路用地,符合当地规划,因此,本项目的建设符合绵阳市游仙区游仙镇鹤林沟片区总体规划。本项目已取得绵阳市城乡规划局确认的红线图。符合当地规划,因此本项目的建设符合绵阳市总体规划。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0816-2214646(行政审批股)

传真:0816-2297146

通讯地址:绵阳市游仙区东津路11号

邮编:621000