今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

绵阳市游仙区教育和体育局关于2019年春季初中及以下教师资格认定教育教学基本素质和能力测试通知

点击数:68 次    【字体:打印
索  引  号 008417505/2019-000121 主题分类 部门公告
发布机构 教育和体育局 发文日期 2019-05-13 10:41:56
撰  稿  人 区教体局 文号

绵阳市游仙区教育和体育局关于2019年春季初中及以下教师资格认定教育教学基本素质和能力测试通知 

各被测试人员:

为了做好2019年春季初中及以下教师资格认定教育教学基本素质和能力测试工作,现将有关事项通知如下:

一、测试的范围和对象

师范和非师范教育专业毕业且没有取得《中小学教师资格考试合格证》申请认定初中及以下教师资格的人员。

二、测试的地点、时间

(一)测试地点:绵阳市富乐实验中学飞龙楼1楼(东津路30号)。

(二)测试时间:20195 23日上午

参加能力测试的人员必须持有效身份证原件,于5239:30前到富乐实验中学报到并抽签确定测试顺序。当日9:50 未到者视为自动放弃测试。

三、测试注意事项

(一)每个学科拟出8个测试题目,每个题目为1课时上课内容(见附件)。测试前20分钟,被测试人员在公布的课时中随机抽取1课时的内容进行准备并参加测试。考生除自带的乐器、教具外,其它自备的教材、教案等在抽取试题后不得带入备考室和说课室。

(二)测试形式为说课。备课时间为20分钟,说课时间为15分钟。

四、测试合格人员名单公示

2019527日前在游仙政务网(网址:http://youxian.my.gov.cn/)公示测试合格人员名单。

五、证书发放

公示无异议的测试合格人员,应于63-630日的工作日内,持本人身份证原件和毕业证原件到绵阳市游仙区教育和体育局人事股领取教师资格证书和《教师资格认定申请表》。如需委托他人代领证书,被委托人在领取证书时还须提供被委托人身份证原件和委托书、被测试人员身份证复印件。

咨询电话:0816-2292766 

附件:2019年春季初中及以下教师资格认定教育教学基本素质和能力测试题目

                                               

 

    绵阳市游仙区教育和体育局

    2019513        

附件

2019年春季小学语文教师资格认定说课题目

(语文版)

四年级:《我和祖父的园子》

四年级:《语言的魅力》

五年级:《黄道婆》        五年级:《范仲淹》  

五年级:《我是猫》        六年级:《窃读记》

六年级:《理想的风筝》    六年级:《故宫》    

2019年春季小学音乐教师资格认定说课题目 

1 人音版三年级上册第五课《唱给妈妈的摇篮曲》(歌唱教学)

2.人音版三年级下册第二课《木偶的步态舞》(欣赏教学)

3.人音版三年级下册第六课《剪羊毛》(歌唱教学)

4.人音版四年级上册第三课《乒乓变奏曲》(欣赏教学)

5.人音版四年级下册第七课《友谊的回声》(歌唱教学)

6.人音版五年级上册第五课《故乡的小路》(歌唱教学)

7.人音版五年级下册第四课《田野在召唤》(歌唱教学)

8.人音版六年级上册第一课《茉莉花》(欣赏教学)