今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区应急局督促园区企业做好汛期安全生产工作

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 771653595/2019-000057 主题分类 部门动态
发布机构 应急管理局 发文日期 2019-05-13 14:59:30
撰  稿  人 张嘎 文号

为进一步督促工贸企业做好汛期间的安全生产工作 ,游仙区应急局于5月初开始对全区规模以上工贸企业进行安全生产工作检查。

5月7日至5月8日,游仙区应急局邀请安全专家和第三方安全服务机构到园区检查工贸企业汛期间的安全生产情况。通过察看生产车间现场,座谈企业负责人和安全管理人员,翻看日常安全生产开展记录资料等形式,对园区奥格莱能源科技、凤天科技、积水科技、明天木业、欣达复合材料、东兴绝缘六家企业安全生产情况进行了检查,制作检查文书5份。对现场存在的问题和发现的安全隐患当场告知了生产企业,并再次督促生产企业要按照《安全生产法》和《四川省安全生产条例》以及国家标准和行业标准认真落实安全生产主体责任。汛期来临,要时刻紧绷安全生产之弦,深刻吸取宜宾恒达科技有限公司“7·12”重大爆炸着火事故和江苏盐城“3·21” 重大爆炸事故教训,对自身存在的风险隐患切实采取有效措施加强整改,紧盯重点场所、区域、岗位的安全生产,加强对员工的安全教育培训,严格按照操作流程作业,要结合企业自身特点,针对性制定安全产应急预案,定期或不定期开展演练,做好汛期间的值班值守和信息上报工作,确保汛期间的安全生产。

    下一步,游仙应急局将组织全区规模以上的工贸企业主要负责人和安全管理人员开展安全生产知识专题培训,推进企业的标准化建设,进一步提高企业安全生产水平。

1张嘎信息.png